Крым – «крепкий орешек», о который НАТО «сломает челюсть»

Итак, как и следовало ожидать, противостояние Украины и России на Азовском и Черном морях закономерно привело к тому, что в этот регион прибудет Шестой флот США. Во всяком случае, это анонсировал «рупор» американской пропаганды телеканал CNN в ответ на действия российских пограничников в Керченском проливе в отношении ВМСУ. Очевидно, что более Вашингтон заботит не судьба задержанных в результате провокации украинских моряков, а первопричина этих событий – переход Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, не признанный ни Киевом, ни всеми западными странами.





Можно не сомневаться, что не будь у России «ядерного щита», США вполне могли бы решить «крымскую проблему» силовым путем. Одна Крымская война с тогдашним «аналогом НАТО» в лице Англии, Франции, Турции и примкнувшей к ним Сардинии уже была в 1853 - 1856 годах, и закончилась она для Российской империи неудачно.

Разумеется, сегодня США как главные в НАТО впереди себя пустили бы украинцев, а также других солидарных с ними «младоевропейцев», а сами встали бы за их спины, осуществляя руководство, контроль и вмешиваясь в критические моменты. Однако сегодня Крым представляет собой более крепкий орешек, чем в середине 19 века. За годы, прошедшие с момента воссоединения с Россией, значительно укрепились все компоненты его обороны.

Черноморский флот

ЧМФ РФ существенно усилился тремя «Адмиралами» - новейшими фрегатами «Макаров», «Григорович» и «Эссен» - а также МРК «Вышний Волочек», и двумя субмаринами «Нижний Новгород» и «Колпино». В следующем году ожидается пополнение флота еще 18 новыми судами.

Береговая оборона

С берега Черноморский флот прикроют при необходимости ракетные дивизионы «Бастион» и «Бал». Дальность поражения «Бала» составляет до 260 километров, «Бастиона» - до 300 километров. Одна лишь ракета, выпущенная «Бастионом», может утопить фрегат и серьезно повредить американский авианосец. При удачном стечении обстоятельств эти два береговых комплекса совместно могут отправить на дно целый флот.

Сухопутные силы

В Крыму дислоцирован 22-й армейский корпус, который способен решать все задачи по обороне полуострова «на суше». Кроме того, Севастополь охраняет 810-я бригада морской пехоты, которая не только «вежливо» разоружала украинские военные базы в 2014 году, но и успела повоевать в Сирии.

Зенитные системы

Небо Крыма от непрошеных гостей прикрывают четыре дивизиона самых современных ЗРК С-400. Их дальнобойность не менее 400 километров, причем, один дивизион размещен возле границы с Незалежной, на «всякий случай», чтобы не учудили там ничего.

Авиация

Также на полуострове размещены две дивизии ВКС РФ. На их вооружении состоят истребители Су-27СМ3 и Су-30М2, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М2, а также вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8АМТШ и Ка-52. Вертолеты также дислоцированы неподалеку от границы с Украиной. Кроме того, имеется в Крыму и морская авиация, оснащенная Су-30СМ, Су-24, Су-24МР, противолодочными самолетами-амфибиями Бе-12 и поисково-спасательными и противолодочными вертолетами Ка-27/29.

Таким образом, оборона Крыма – это орешек, о который вполне можно расколоть себе не только зубы, но и челюсть. Шестому флоту США остается только наблюдать.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. эльбрус неизвестный (эльбрус неизвестный) 7 декабря 2018 16:29
    -6
    • 2
    • 8
    перед вторжением Германии в 1941 тоже кричали что война будет на чужой территории, а после её начала драпали аж до Москвы!...и если бы не помощь Америки драпали бы аж до Тихого океана!..РОССИЯ ведёт себя как типичный ГОПНИК...что вполне естественно поскольку её возглавляет питерский бывший гопник!...как правило гопники нападают на слабых, а сильному только грозят размахивая руками потому, что не хотят получить пару хуков и потом лежать на земле охая и ахая!
    1. Das42 Офлайн
      Das42 (Сергей Непомнящих) 7 декабря 2018 17:00
      0
      • 1
      • 1
      Уважаю! Правильно подметил! Только один базар идет, нам лапшу вешают. Разве они смогут там своим ответить. Ведь у них там все родственники живут.
    2. Кристаллович (Руслан) 7 декабря 2018 17:47
      0
      • 0
      • 0
      на кого нападать предлагаете?
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 7 декабря 2018 17:59
      +5
      • 5
      • 0
      Достаточно сломать зубы об Крым, тогда и челюсть ни к чему. А, по-хорошему, раздвинуть морские границы РФ милль на 10. НАТО о своем расширении нас, как-то, не спрашивал. hi
    4. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 8 декабря 2018 07:14
      +5
      • 6
      • 1
      Цитата: эльбрус неизвестный
      РОССИЯ ведёт себя как типичный ГОПНИК...что вполне естественно поскольку её возглавляет питерский бывший гопник!...

      Ну что, отработал свои 30 сребреников? Это все мы уже от порохоботов слышали. одна беда - фактов маловато, или вообще нет. Одни мантры и заклинания. Ничто вас, обортней, не учит. Предатели нигде не пользуются уважением. Даже когда им платят, то презирают.
    5. Комментарий был удален.
    6. minby Офлайн
      minby 9 декабря 2018 11:10
      +4
      • 4
      • 0
      Вот кто гопник, так это США с хохлами
  2. Das42 Офлайн
    Das42 (Сергей Непомнящих) 7 декабря 2018 16:57
    0
    • 2
    • 2
    Ну, что! Похвалились, все рассказали о нашей обороне? А для какой цели это делаете, что писать уже не о чем? Раньше, в СССР за этот репортаж из партии исключили бы и отправили бы в Туруханск. Вот там бы Вы и писали бы о дислокации комаров и оводов. А что разрешено, то военные сами напишут в своих репортажах. И так уже всю страну расписали.
    1. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 7 декабря 2018 17:49
      +3
      • 3
      • 0
      Это секрет только для россиян, все остальные всё знают, я имею ввиду кол-во войск, виды вооружения, даже номера частей.
    2. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 8 декабря 2018 11:32
      +4
      • 4
      • 0
      Эта информация из открытых источников. США и НАТО тем паче в курсе, где, что и в каком количестве стоит.
      Но если вам интересно, можете многозначительно играть в "военную тайну" там, где ее нет. smile
    3. Григорий_78 Офлайн
      Григорий_78 (Григорий Р.) 10 декабря 2018 14:41
      +1
      • 1
      • 0
      Озвучена общедоступная информация. Просто собрана воедино. В Туруханск - страшно ехать? Хотя из Москвы наверное страшно. Прекрасные места, я вам скажу. И зубы не страдают как в Туре, например. Можно прекрасно жить, питаясь енисейской рыбкой и прочими сибирскими деликатесами.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.