В Кремле прокомментировали спор двух президентов

В Кремле дали комментарий по поводу достаточно жесткой дискуссии, вспыхнувшей на днях между президентами России и Белоруссии — Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Темой спора являлась стоимость российского газа для Минска.





Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в рабочем разговоре не всегда удается достичь единства мнений.

Высказывались разные точки зрения, высказывались несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц

— цитирует слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что оба лидера планируют провести еще до Нового года встречу, на которой обсудят проблемы, вызывающие разногласия.

Спор между Путиным и Лукашенко возник в ходе недавнего саммита глав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который проходил в Санкт-Петербурге. Лукашенко высказал недовольство тем, что российские потребители в Смоленской области платят за тысячу кубометров газа 70 долларов, а соседней Белоруссии он обходится в 130 долларов. На это российский лидер ответил, что цена для Германии за такой же объем российского газа — и вовсе 250 долларов. Что же касается Белоруссии, то она получает газ в два раза дешевле из-за своего статуса.

Белорусский лидер возразил, что его страна живет хуже, чем Германия, хотя, находясь в составе СССР, русские и белорусы вместе воевали против фашистов.

Позже Александр Лукашенко принес российскому коллеге извинения.

Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого

— сказал президент Белоруссии по итогам дискуссии.
Использованы фотографии: http://russiancouncil.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 7 декабря 2018 14:51
    +1
    российские потребители в Смоленской области платят за тысячу кубометров газа 70 долларов

    Ну ты и тупой, Саша. Тебе же Жириновский предлагал стать 86 белорусским губернатором. Ты же отказался. Теперь не плачься
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 7 декабря 2018 22:14
    +1
    Белорусский лидер возразил, что его страна живет хуже, чем Германия, хотя, находясь в составе СССР, русские и белорусы вместе воевали против фашистов.

    Вместе воевали, говоришь? А зачем "Георгиевскую ленточку" запретил? Вас ни кто не принуждал к ней присоединяться, но запрет говорит о том, что ты эту Победу оцениваешь иначе. Ты и Крым оцениваешь иначе, и смерть русских миротворцев для тебя не повод поддержать нематериальным жестом союзника. Чем ты заслужил дополнительные материальные преференции? И того, что есть уже много....