Украинские моряки, наконец, заговорили о Керченской провокации

Задержанные украинские моряки — участники провокации в Керченском проливе — сами раздосадованы тем, что их вынудили нарушить российскую границу. Кроме того, они не осознавали до конца, каковы могут быть последствия. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.





Она навестила троих моряков — тех, которые в ходе инцидента 25 ноября получили ранения и в настоящее время проходят лечение в медицинской части московского следственного изолятора «Матросская тишина». Речь идет о Василии Сороке, Андрее Эйдере и Андрее Артеменко.

По итогам встречи Москалькова поделилась тем, что они рассказали ей об инциденте в Керченском проливе. По ее словам, двое из этих троих людей говорили, что сами не знают, как так получилось. А один и вовсе заявил:

Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я же со всеми в команде


Москалькова добавила, что они не выражали сожаления по поводу того, что произошло, поскольку не осознают, в какое положение попали.

Видны были по интонации его и досада, что он попал в это положение, и переживание, и то, что до конца — вот двое из них точно — не понимали возможных последствий, и вообще, что они нарушают границу

— сообщила омбудсмен.

Что касается третьего задержанного, находящегося в той же медчасти, он вообще держался очень замкнуто. Уполномоченный по правам человека также подчеркнула, что все пострадавшие получают необходимую медпомощь в полном объеме и усиленное питание. На условия содержания они не жалуются.
Использованы фотографии: reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pete Mitchell Офлайн
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 7 декабря 2018 15:26
    +4
    • 4
    • 0
    У них таки есть время для осознания произошедшего: до шести лет обещают на подумать
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 8 декабря 2018 22:02
      0
      • 0
      • 0
      Так они скоро расскажут нам наконец то, почему аборигены съели Кука!
  2. Георгий Галианский (Георгий) 7 декабря 2018 16:49
    +3
    • 3
    • 0
    То что матросы не понимают того что творят, однозначно. Кто из нас не был на Украине, те даже не представляют, какой пропагандистский пресс давит на молодежь на Украине. Они уверены в своей правоте. Догматы штука опасная. Мозги детям сломали еще в малолетстве.

    Реальность бытия, теперь им вправлять придется, через боль, посредством наших исправительных структур.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 8 декабря 2018 22:04
      0
      • 0
      • 0
      Трудно понимать первые полгода, а потом нормально !
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 9 декабря 2018 12:07
      0
      • 0
      • 0
      Понимают матросы или нет , но дан приказ и они обязаны его выполнять !
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 7 декабря 2018 17:38
    -3
    • 1
    • 4
    куда сказали плыть, туда и плыл. Я же со всеми в команде

    - я так понимаю российские военные поступают не так. Они сначала спрашивают куда направляется подразделение а потом думают идти с ним или нет?
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 7 декабря 2018 18:54
    +3
    • 3
    • 0
    Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я же со всеми в команде.

    Очень правильную позицию пацан выбрал. Суду надо ещё доказать, что это не так. Может и закосить под дурачка. А когда вернётся в/на, то будет корчить героя, вырвавшегося из застенков мордора. Но если там скажет лишнего, суд может пересмотреть решение и повесить на него срок, хоть и заочно. Тогда въезд в РФ будет закрыт.
    Но основная ответственность ляжет на офицеров. Им и максимальные сроки.
  5. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 7 декабря 2018 22:02
    +3
    • 4
    • 1
    Я думаю, не Москальковой это дело, распрашивать украинских моряков-нарушителей о нарушении и выкладывать это в публичную плоскость. Есть следствие, вот оно и уполномочено допрашивать, собирать необходимую информацию по сути дела и направить все собранное в суд. Москалькова должна оценить содержание задержанных, и не более того. Сегодня всякий волчонок готов напялить на себя шкурку ягненка. В куче они совершили попытку группового вооруженного нарушения государственной границы России с угрозой применения бортового вооружения по сотрудникам пограничной охраны. Поняли они это или не поняли - какая разница? Пограничников не слышать они не могли. Кто хотел бы отказаться от совершения преступления, мог бы надеть спас.жилет и выпрыгнуть за борт. Вот это можно было бы расценить добровольным отказом совершения преступления. А раз попались, то всех в Туруханский край с лобзиком - сосны пилить в два обхвата. laughing
  6. Primoos Офлайн
    Primoos 7 декабря 2018 22:16
    +3
    • 4
    • 1
    В укропитекии нет моряков, там сплошные мокряки. Сдать за раз ТРИ корабля! На такое способны только украинские мокряки! Позорники. А теперь эти ... стонут жалобно, что не знали, их заставили. Да грошей им посулили, вот и всё. Эти мокряки не только корабли, маму родную за гроши сдадут. И не называйте этих скаклов моряками, не позорьте это гордое звание. Мокряки им имя!
  7. Лябака Лубянцев (Лябака Лубянцев) 9 декабря 2018 18:40
    +1
    • 1
    • 0
    Важно не то как ведут себя украинские матросы, а что собираются делать наши. Если будут демонстрировать свою либеральность, то Украина будет наглеть. Надо действовать жестче, но у власти в России либералы........