Новая батарея позволит заряжать смартфон раз в неделю

Эволюция мобильных гаджетов с каждым годом все больше набирает обороты. Появляются более «продвинутые» приложения, камеры высокого разрешения, мощные процессоры и прочие аспекты, обеспечивающие устройству высокую производительность и конкурентоспособность.





Естественно, все это сказывается на времени автономной работы аппарата. Даже, имея смартфон с мощной литий-ионной батареей, пользователю приходится заряжать его хотя бы раз в сутки.

Альтернативой веществу, используемому в современных аккумуляторах, мог бы стать фторид. Возможность его применения в качестве многоразового энергоносителя обсуждается на протяжении долгого времени. Однако, есть одна загвоздка – при зарядке фторид нагревается до 150 градусов, что является недопустимым.

И вот, относительно недавно, ученым удалось изобрести аккумулятор на основе вышеописанного элемента. Благодаря применению отрицательных ионов (F-), которые имеют меньшее количество зарядов нежели положительные, удалось достичь увеличения работы батареи в 8 раз.

Таким образом, если технология попадет в массовое производство, то в скором времени владельцы смартфонов смогут активно пользоваться гаджетом на протяжении недели без единой подзарядки. К слову, разработчики уже провели успешное испытание первой фторидной батареи, которая функционирует при комнатной температуре.
Использованы фотографии: https://1tulatv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти