Эрдоган просил Путина освободить украинских моряков

Стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал президенту Росси Владимиру Владимировичу Путину просьбу об освобождении членов экипажей трех кораблей украинских ВМС. Они были задержаны после провокации в Керченском проливе, которая имела место 25 ноября 2018 года.





Эрдоган заявил, что после произошедшего инцидента, пообщался с Путиным и Порошенко по телефону. При этом Порошенко сообщил ему, что никак не может дозвониться до Путина, поэтому попросил турецкого лидера передать просьбу об освобождении арестованных президенту России.

После чего, уже на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе у Эрдогана была личная встреча с лидером России и он эту просьбу передал. Он уточнил, что ему известно о проводимом расследовании случившегося. Поэтому он понимает, что только после этого может быть принято какое-то решение.

Я говорю о том, что в такого рода делах Турция может лишь просить, дальше этого мы не пойдём

- добавил президент Турции.

Фактически Эрдоган дистанцировался от назойливого Киева, прекрасно понимая случившееся в Керченском проливе и весьма логично оценивая последствия. При этом отказ Путина разговаривать с Порошенко по телефону объясним, он не хочет участвовать в избирательной кампании президента Украины.
Использованы фотографии: https://life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 7 декабря 2018 19:58
    +1
    • 1
    • 0
    А что ж Эрдоган не просил Порошенко освободить пиратски захваченных наших моряков рыбаков с корабля "Норд" ??? Даже никто и не обратил на это внимание, а тут такое рвение. Похоже и Эрдоган решил половить рыбку в мутной воде, набрать себе немного политических очков, одним словом заняться популизмом. Не верю я этому Эрдогану, мутный он.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 8 декабря 2018 07:27
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Афиноген
      Не верю я этому Эрдогану, мутный он.

      Россия провела войн с Турцией больше, чем с Польшей. С чего бы нам от Турции ждать реверансов. Заявление , что сделал Эрдоган, уже много. А потом, турки вынужденно лавируют между нами и западом. Да и сам восточный "политес политес" всегда был на столько же многословным, на сколько бездейственен. Кроме того, на Турцию сильно влияние США, как бы Эрдоган ни артачился. Поэтому вся словесная "шелуха" западных СМИ и политиков будет с американской партитуры. Надо больше уделять внимания практическим действиям. А там все пока идет своим чередом: ТП - в стадии завершения, СП-2 строится, европейские корабли в Азовское море не рвутся. В принципе, стабильность в некотором роде присутствует.