Российские «Ланцеты» обзавелись «ударным ядром»

10

Новые российские БПЛА-камикадзе (барражирующие боеприпасы) семейства «Ланцет», предположительно, обзавелись так называемым зарядом типа «ударное ядро». Суть оснащения этой БЧ состоит в том, что против нее не защитят никакие сетки, решетки, «мангалы» и прочие конструкции.

Можно сказать, что «Ланцеты» стали универсальным (применяются кумулятивные и фугасные БЧ) и крайне полезным средством поражения. В Сети уже появились видео, на котором продемонстрировано использование «Ланцета» с «ударным ядром» против бронетехники ВСУ. На кадрах происходит воздушный подрыв БЧ летящего «Ланцета» за несколько метров до образца вражеской техники.




На данное видео обратил внимание российский эксперт Юрий Подоляка, который 9 ноября прокомментировал его у себя в Telegram-канале. Эксперт отметил, что об «ударном ядре» он знал давно, но ни разу не видел его в работе. Теперь он увидел, как работает «Ланцет» с «ударным ядром», от которого нет защиты.

Кстати, это далеко не единственный «сюрприз», который ждет ВСУ уже в самые ближайшие месяцы. Вы хотели технологичной войны, нам есть что сказать по этому поводу. Думаю, уже зимой стоны солдат ВСУ будут еще более громкими. А ведь я знаю далеко не все, что готовится. Но то, что я уже знаю, позволяет мне написать то, что написал...

– подытожил Подоляка.

В свою очередь, украинский разработчик BLITZ Aircraft Unmanned в своем блоге подтвердил, что усовершенствованный российский «Ланцет» с датчиком (лазерным локатором) LIDAR, находящимся рядом с курсовой камерой, выводит бронетехнику ВСУ до контакта с ней. LIDAR – система для получения информации об удаленных объектах с помощью отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах.

Такое решение эффективно против сеток и подобной защиты. Скорее всего, испытания или разовые использования

– уточнили из BLITZ Aircraft Unmanned.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      9 ноября 2023 18:55
      I can see that there was some cosmetic damage to the vehicle but doubt it was rendered combat ineffective.
    2. +1
      9 ноября 2023 22:45
      IDAR – система для получения информации об удаленных объектах с помощью отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах.

      "Блин ! Ты не умничай ! Ты рукой покажи ! " Кто решил тут свою турость показать ? Тогда, когда в интернете есть немало простых и толковых пояснений ! А по "большому счёту" тут не надо лидара(!)...достаточно "элементарного" миниатюрного лазерного дальномера ,сиречь неконтактного лазерного взрывателя !
    3. 0
      10 ноября 2023 10:57
      Не думаю,что "ударное ядро" для "ланцета" окажется "панацеей" ! Всё дело в особенностях бронебойности "ударного ядра" ! "Ударное ядро" сформированное из меди, пробивает броню в половину диаметра боеприпаса (для тантала-1 диаметр,но тантал-это дорого! )...Если диаметр("калибр") "ланцета" составляет ,где-то,152 мм ,то "бронебойность" будет в "области" 70-76 мм ! Для "крышебоя" -сойдёт ! Но если атака "ланцета" приходится на лобовую часть корпуса или башни ??!!
    4. +1
      11 ноября 2023 14:13
      Что-то на видео это больше похоже на уничтожение подлетающего боеприпаса Комплексом активной защиты (КАЗ). Что вполне себе бывает на Брэдли. И пламя и поток газов с дымом направлены от цели. Похоже перемога сильно преждевременна.
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        16 ноября 2023 10:59
        Цитата: igor_temp
        Что-то на видео это больше похоже на уничтожение подлетающего боеприпаса Комплексом активной защиты (КАЗ). Что вполне себе бывает на Брэдли. И пламя и поток газов с дымом направлены от цели. Похоже перемога сильно преждевременна.

        На Бредли нет Каз.Там может быть динамическая защита,а она срабатывает от контакта
    5. 0
      13 ноября 2023 09:07
      Так и не увидел повреждения техники. Ни дыма, ни огня. Как будто ланцет просто сбили.
    6. +1
      14 ноября 2023 23:48
      По моему сначала была вспышка на корме башни, а потом взрыв "Ланцета". Похоже как будто на бронетехники сработал какой-то КАЗ.
    7. 0
      15 ноября 2023 08:11
      Сравните с ударом СПБЭ
      Подоляка снова какую-то перемогу из пальца высосал.
    8. 0
      16 ноября 2023 08:03
      Цитата: Muskool
      Сравните с ударом СПБЭ
      Подоляка снова какую-то перемогу из пальца высосал.

      Цитата: Muskool
      Сравните с ударом СПБЭ
      Подоляка снова какую-то перемогу из пальца высосал.

      Появились новые видео, да действительно появился ланцет с дистанционным подрывом
    9. 0
      11 декабря 2023 09:03
      Эксперт Подоляка... winked