Болгария зовет Евросоюз не слушать Киев

Провокационная политика Украины раздражает даже страны, которые вроде как выступают с Киевом на одной стороне баррикад. Так, президент Болгарии Румен Радев довольно жестко высказался в адрес Киева.

Болгария зовет Евросоюз не слушать Киев




По мнению президента Болгарии, Евросоюз не должен погрязать во внутриполитических амбициях украинских властей. Очевидно, что под этими амбициями президент Болгарии понимает стремление своего украинского коллеги Петра Порошенко любыми силами сохранить свою власть.

Комментируя конфликт в Керченском проливе, Радев заявил, что в нем участвовало более двух сторон. По словам президента Болгарии, нужно не допустить милитаризации Черного моря и решить конфликт конструктивными способами.

Таким образом, даже ближайшие соседи Украины из числа восточноевропейских стран демонстрируют нежелание превращаться в «пешек» Киева в его политических играх. Поэтому можно предположить, что Евросоюз так и не выработает единую позицию в отношении Керченского конфликта и политической ситуации на Украине. Например, такие «тузы» европейской политики как Франция и Германия, пока не собираются вводить в отношении России специальные санкции из-за событий в Керченском проливе.
Использованы фотографии: https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 8 декабря 2018 15:53
    +1
    • 1
    • 0
    В европах и сами прекрасно понимают ВРЕД, для себя самих, от санкций к РФ! Но раз ШЕРХАН велел .......!
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 10 декабря 2018 00:18
    +1
    • 1
    • 0
    Что то болгары "нюх потеряли". Всем управляет и приказывает хозяин из-за океана. А европейцы холопы, должны исполнять приказы.Вон Макрон подумал что он президент во Франции, что-то начал решать, и хозяин показал кто здесь главный. Не известно, чем кончится майдан во Франции.