Исламисты и войска США осуществили обмен ударами в Ближневосточном регионе

9

Группировка «Исламское сопротивление Ирака» нанесла удар по базе войск США в Эйн-Аль-Асад. Радикалы применили иранскую баллистическую ракету Fateh-110 с дальностью действия 300 км.

Видео ночного пуска боеприпасов появилось в социальных сетях.




Примечательно, что в качестве пусковой установки был использован самосвальный полуприцеп. Таким образом, исламисты могут скрытно транспортировать ракеты и иные вооружения к местам ведения боевых действий.

Исламисты и войска США осуществили обмен ударами в Ближневосточном регионе

Вместе с тем в открытый доступ попало видео атаки американскими подразделениями проиранских формирований на севере Сирии.


Также войска США нанесли ракетный удар по прокси-группировкам Тегерана в восточной части Арабской Республики. В операции участвовали два истребителя F-15. По словам главы Пентагона Ллойда Остина, удары стали ответом на нападения на американский персонал в Сирии и Ираке, совершенные группами, подконтрольными КСИР.

Ранее ракетами и беспилотниками была атакована база США в районе газового месторождения «Конико» в провинции Дейр-эз-Зор.

Между тем представитель оборонного ведомства США Сабрина Сингх сообщила, что с 17 октября этого года позиции и базы американских войск в Сирии и Ираке были атакованы джихадистами более 40 раз.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      10 ноября 2023 16:09
      осуществили обмен ударами

      Осуществили? Просто обменяться ударами у сторон не получилось?
    2. 0
      10 ноября 2023 17:22
      Этого и следовало ожидать,а дальше будет ещё больше таких обменов ударами. Теперь остаётся ждать когда и какой удар произайдёт по израилю. request
      1. 0
        11 ноября 2023 18:20
        не дождётесь! в 1948 году наступила другая эпоха. 2000 лет и более громили евреев, теперь будут громить юдофобов до кровавого поноса.
    3. 0
      10 ноября 2023 18:03
      Это провокация америки, постанова. Главная цель Иран, молниесно со всех арсеналов ударить чтоб россия и китай не опомнились, потом сражу же выдвинутся "прошлые" бунтовшики которые раскидывая миллиарды баксов перекупая всех триумфально берут власть. И затем заливают дешёвой нефтью весь мир. Опек, Опек+ итд в пролёте, 20-30& за баррель и экономике россии сами понимаете. Янки будут играть на грани сами провоцируя ядерную ответку от россии, в течении ближайшего времени думаю всё решится. В любом случае нельзя отдавать иран, если россия позволит то и китаю претензии предьявит Тайвань за якобы сбитый самолёт. Обернётся полной победой англосаксов. Я так думаю.
      1. 0
        10 ноября 2023 18:09
        А почему бы америкосам сейчас "молниесно со всех арсеналов ударить чтоб россия и китай не опомнились,"? wink
        Что им мешает?
        А дешёвую нефть-то где возьмут? Поверь, америкосы молниеносно со всех арсеналов только подумают об этом,цена нефти в космос улетит hi
      2. +1
        10 ноября 2023 22:44
        Цитата: etoyavsemprivet
        ...нельзя отдавать иран, если россия позволит то и китаю претензии предъявить Тайвань за якобы сбитый самолёт. Обернётся полной победой англосаксов. Я так думаю.

        Это что за проамерзкий поклонник? Иран, Китай, Россия - с маленькой заглавной, а тайваньских подстилочек - с большой? Если таково желание поизгаляться, то встревайте на укросайтах и им подобных - они оценят.
    4. -1
      11 ноября 2023 16:52
      Президент США слаб и бо льной (фактически неде еспособен, только на стим уляторах может продержать пару часов вня тного разговора), на носу выборы президента США,- время подходящее "пошерстить " зарвавшихся "янки". Время поставлять вооружение из трофейных арсеналов ВСУ всем , воюющим с США.. Так всегда поступали США по отношению к России, пора возвращать долги.
    5. 0
      11 ноября 2023 18:16
      О праотце арабов сказано, Измаил, как дикий осёл, руки его на всех, и руки всех на нём. Почему не пишет никто христианисты атаковали, взорвали, взяли в заложники, убили кого то там. не пора ли миру прикрыть исламскую лавочку?
      1. +1
        11 ноября 2023 22:45
        Почему не пишет никто христианисты атаковали

        - потому, что это не политкорректно. Точно как писать " сионисты атаковали, взорвали, взяли в заложники", хотя что первые, что вторые, точно также занимаются террором, убийствами и захватом заложников. В том-же Израиле, террор ультраправых еврейских организаций, не редкость, это не считая террора со стороны государства. Также и "христианисты", в лице ЦРУ, СБУ и прочих, ведут регулярный террор убивая, взрывая и беря в заложники.