Первая в НАТО: Литва ввела санкции против России

Из всех стран НАТО, которые поддерживают Украину в ее провокационном поведении в Черном море, ввести антироссийские санкции пока решилась лишь Литва. 7 декабря президент этой прибалтийской Республики Даля Грибаускайте встретилась с украинским коллегой Петром Порошенко. В ходе встречи она и объявила о введении санкций.




При этом она посетовала, что это — миссия не из легких, поскольку нелегко быть первым, кто принимает такое решение. А еще Грибаускайте подметила, что пока никто не предпринял антироссийских мер, а вот она решилась, несмотря на то, что министры ее правительства, по ее словам, получают угрозы из Москвы.

Мы знаем, что международные организации не приняли никаких сaнкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста

— заявила литовский президент, уточнив, что теперь люди, которые причастны к задержании украинских моряков, не смогут вести какую-либо экономическую деятельность в ее государстве. Ко всему прочему, она пообещала Порошенко поддерживать Украину в военной сфере.

Как подчеркнул глава Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, литовскому руководству следовало бы не доказывать свою русофобию, а обратить внимание на проблемы собственной страны: за то время, что Литва находится в НАТО и ЕС, ее население сократилось на треть. Он добавил, что это решение вызвано желанием угодить Вашингтону.
Использованы фотографии: i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 декабря 2018 11:06
    +1
    • 1
    • 0
    А какие санкции? Вот эти:

    Санкции запрещают россиянам, причастным к задержанию украинских моряков, заниматься экономической и иной деятельностью на территории Литвы.

    Это значит, на самом деле, что этим лицам теперь, не видать шенгенских виз. Дело в том, что при обращении за шенгенской визой в любую страну шенгенского союза, эта страна (куда обратились за визой) обязана провести проверку -не имеет ли запрашиваемая персона каких-либо обязанностей в других странах-членах союза, или не входит ли в санкционные списки какой-либо страны шенгенского союза. Если все это есть, то тогда запрашивается уже, разрешение от такой страны-то есть у той у которой у желающего иметь визу есть обязанность или он входит в ее санкционные списки. Так, что все-шенгена им и возможно, членам их семей уже, не видать. Кроме того, за соблюдением "санкционки" в последнее время подключили "интерпол"- что может привести к нежелательным последствиям и при поездках санкционных лиц в другие страны, даже не шенгенского союза. Так, что не все так просто с якобы "пустыми" "угрозами" этих как их называют "недостран". wink