Порошенко сфотографировался с солдатом, носящим эмблему СС

Президент Украины Петр Порошенко в последнее время очень уж полюбил стиль «милитари». Камуфляжная форма, фотографии на фоне военной техники и солдат… Должно быть, Петр Алексеевич не прочь вообразить себя не скромным кондитером и даже не изворотливым политиком, а эдаким великим полководцем. Ни дать, ни взять: Наполеон, бросающий вызов всесильной России!





Только иногда при таком фотографировании случаются различные казусы. 6 декабря на странице Порошенко в «Фейсбуке» появилось фото, где он позировал на фоне строя украинских десантников. Данный снимок вызвал ассоциации не с Наполеоном, а, скорее, с другой исторической персоной, тоже бросившей в свое время вызов русскому и советскому народу.

Как разглядели пользователи, на форме одного из украинских военных, с которыми сфотографировался украинский президент, имеется знак танковой дивизии СС «Мертвая голова». Символика черепа со скрещенными костями пришита к форме солдата, стоящего третьим слева от Порошенко.


Данный снимок вызвал весьма оживленную реакцию среди пользователей «Фейсбука». Комментаторы не просто назвали Порошенко «фюрером», но и напомнили ему о печальной судьбе тех, кто возомнил себя «чистыми арийцами» и заявлял о своем национальном превосходстве.

Конечно, можно было бы списать данный конфуз на чистую случайность, если бы не та политика, которую проводит Порошенко вместе со своим правительством в отношении и Донбасса, и русскоязычных граждан, проживающих на Украине, и если бы не очередные попытки героизации таких гитлеровских пособников, как Бандера.
Использованы фотографии: www.facebook.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 8 декабря 2018 21:46
    0
    Всех селюковских ... под мобилизацию собрал или нет? Кстати экскаваторов то хватит, а то зимой "участки" из земельного отдела на лопате раздавать муторно будет - пакши до плеч сотрёте?!