Кабмин Британии предложил Терезе Мэй уйти «по собственному желанию»

Чем ближе дата, означенная как выход Великобритании из Евросоюза, тем более шатким становится положение премьер-министра Терезы Мэй, одного из инициаторов Brexit.





11 декабря Палата общин британского парламента должна вынести свой вердикт по поводу соглашения с Евросоюзом по условиям выхода Великобритании из состава ЕС.

У членов кабинета министров на сегодняшний момент нет никакой уверенности, что проект соглашения будет одобрен в британском парламенте по причине условий, крайне невыгодных для Лондона, поэтому они призвали Терезу Мэй уйти в отставку, если документ не будет принят.

На сегодняшний день и сам кабинет министров Великобритании далеко не единодушен в оценке Brexit: часть министров британского кабинета готова подать в отставку, другая часть предлагает провести повторный референдум.

Сама же Тереза Мэй рассматривает три возможных варианта развития событий для Соединенного Королевства.

В первом Британия может покинуть ЕС, подписав соглашение, во втором – выйти из Евросоюза без соглашения, и в третьем – просто отменить Brexit.

Как бы там ни было, будущая неделя в Великобритании обещает быть богатой на политические события с непредсказуемым финалом как для самого премьера Терезы Мэй, так и для членов ее кабинета.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти