Telegraph: Британия давит на Кремль через российских предпринимателей

Британские спецслужбы продолжают «облегчать» жизнь обеспеченных россиян. Они делают все возможное, чтобы сузить богатейшим российским предпринимателям «пространство для маневра» и ведения бизнеса. Об этом сообщила 8 декабря 2018 года газета The Deily Telegraph со ссылкой на свои источники в разведке Великобритании.





Сейчас речь идет о том, что Лондон намерен увеличить давление на шестерых серьезных российских предпринимателей, которых они считают близкими к руководству России. Со слов собеседника издания, в британских правительственных кругах хотят ограничить россиянам имеющиеся у них возможности для свободного перемещения по Европе. В представленный премьер-министру Терезе Мэй список включены Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги.

Газета сообщает, что план противодействия указанным российским предпринимателям рассматривается Лондоном лишь как часть ответных мер «Туманного Альбиона» на инцидент в Солсбери. И официальные власти Великобритании не скрывают, что всю ответственность за случившееся возлагают на Россию.

Нужно отметить, что отношения между двумя странами никогда не были безоблачными, но после Солсбери, отношения резко ухудшились. При этом российская сторона категорически отвергает все спекуляции и любое свое участие в случившемся. Кроме того, ни в России, ни в СССР, отравляющему веществу, примененному в Солсбери, взяться было неоткуда, так как оно не разрабатывалось и не производилось.
Использованы фотографии: http://e-wiki.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти