Полторак рассказал, почему украинские моряки не стреляли по россиянам

После инцидента, имевшего место в Керченском проливе 25 ноября, многие эксперты указали на то, что члены экипажей украинских кораблей не смогли оказать сопротивления российским пограничникам. Это наводит на мысли о том, что в военном плане украинская армия ничтожна. Министр обороны Украины Степан Полторак дал иное объяснение случившемуся.





По словам главы оборонного ведомства, украинские моряки не стреляли 25 ноября по российским кораблям потому, что в случае, если бы с их стороны последовали выстрелы, то это могло бы спровоцировать агрессию РФ против Украины. Российские военные, утверждает он, только и ждали того, что украинцы откроют огонь. Он назвал тех, кто принял непосредственное участие в провокации, «героями».

Наши моряки – настоящие герои. Я полагаю, что если бы они тогда открыли огонь, то мы бы здесь с вами сегодня не беседовали. Все было бы по-другому. Россия ждала и готовила эту провокацию

— сказал Полторак.

Таким образом, по его версии, это не Украина спланировала и осуществила провокационный акт, а Россия является «провокатором». Как известно из предыдущих выступлений многих украинских политиков, Россия заодно является и «агрессором». Становится только непонятным: эта самая «агрессия» уже идет или она могла бы начаться, открой моряки огонь по российским пограничникам.

Ранее Полторак заявлял, что Украина продолжит пользоваться Керченским проливом. Тем самым он фактически анонсировал новые провокационные акции, которые неизбежно приведут к аналогичным или даже более тяжким последствиям. Прежде всего — для самой Незалежной. Однако потом так же будет утверждать, что это же Россия ждала и готовила очередное безумие Киева.
Использованы фотографии: tsn.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 10 декабря 2018 09:20
    +1
    дурагон. как же они достали уже. надо было ещё в 2014 зачистить эту мразь!!!
  2. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine ( Влад) 15 декабря 2018 05:11
    +1
    Российские военные, утверждает он, только и ждали того, что украинцы откроют огонь. Он назвал тех, кто принял непосредственное участие в провокации, «героями»

    Героев называют врагами, а врагов и подлецов героями. Мир сошёл с ума.