В ФСБ рассказали о главной цели Керченской провокации

На брифинге ФСБ России была официально озвучена цель, которую Украина преследовала, организовав провокацию в Керченском проливе. Как и следовало ожидать, Украина осознанно предприняла враждебные действия против нашей страны.

В ФСБ рассказали о главной цели Керченской провокации




Первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский заявил:

Не вызывает сомнения, что главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив. Как вам известно, регулярно звучали заявления на различных уровнях различных представителей Украины о необходимости уничтожить Крымский мост.


Напомним, что 25 ноября 2018 г. в Керченском проливе были задержаны три катера ВМС Украины. Катера отбуксировали в Керчь, а находившиеся на них военнослужащие по решению Киевского районного суда Симферополя были арестованы на два месяца. Сейчас они находятся в следственных изоляторах Москвы.

Провокационный характер инцидента в Керченском проливе очевиден. Теперь получается, что помимо политических целей (сохранение власти Порошенко), Киев преследовал и чисто военную цель – организовать диверсии против Крымского моста. Поэтому сейчас целесообразно предпринимать более серьезные меры для защиты Крымского моста от возможных дальнейших враждебных действий со стороны сопредельного государства.

Собственно, сейчас ФСБ РФ этим и занимается. Как признал вице-адмирал Вольский, Погранслужба ФСБ была вынуждена увеличить количество судов береговой охраны в районе Керчь-Еникальского канала.
Использованы фотографии: http://новости-россии.ru-an.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти