Трамп оскорбил бывшего госсекретаря США

В США президент Дональд Трамп и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон обменялись «любезностями» по поводу работы в тот период, когда последний занимал свой ответственный пост. Политики обрушили друг на друга немало обвинений.





Рекс Тиллерсон считает, что американский президент не способен во многих вопросах углубляться в детали. Так, Трамп не читает даже тех докладов и других документов, которые были подготовлены специально для него. Кроме того, ему не хватает дисциплины. Все это, по словам экс-госсекретаря, усложняло их совместную работу.

Трамп не стал деликатничать и обрушил на голову Тиллерсона обвинения, граничащие с оскорблениями. Бывшего госсекретаря он считает, мягко говоря, не обладающим достаточным интеллектом. А конкретно, реплика прозвучала так:

Он был глуп, как пробка


По словам американского лидера, ему было необходимо как можно скорее избавиться от Тиллерсона, так как, помимо всего прочего, тот был еще и весьма ленив. Зато в фаворе у главы Белого дома остается нынешний госсекретарь США — Майк Помпео. Трамп заявил, что тот работает «отлично» и им можно гордиться.

Следует отметить, что 13 марта текущего года президент США объявил о громкой перестановке в своем окружении. А именно — о снятии Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и назначении на его пост бывшего главы ЦРУ Майка Помпео. Официальной версией отставки Тиллерсона были объявлены разногласия между ним и первым лицом США.
Использованы фотографии: tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Peresvet_54 Офлайн
    Peresvet_54 (Светлана) 8 декабря 2018 18:28
    +3
    • 3
    • 0
    Не красят такие высказывания, и не только президентов, но и нормальных людей... В моих глазах он ...пустобрех... Ничего не решает, похож на Попандопало...