Минфин США: установлен окончательный срок разрыва с российским бизнесом

Вашингтон продолжает свою санкционную политику в отношении российских компаний. Однако разорвать одномоментно деловые связи безболезненно для самих США оказалось достаточно трудно. Поэтому Минфин США продлил срок завершения сделок с рядом российских компаний до 21 января 2019 года, назвав эту дату «точно» окончательной.




Об этом 7 декабря 2018 года сообщило Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. Речь идет о таких российских компаниях как En+, «Группа ГАЗ», «Русал» и «Евросибэнерго». Кроме того, этот же срок установлен для американских инвесторов, которые должны к этому моменту избавиться от всех акций и долговых инструментов этих компаний.

Это очередной недружественный шаг американских «партнеров», продолжающий санкционную политику. Он документально закреплен в четырех так называемых генеральных лицензиях. General License 13H, касается избавления от активов En+, «Группы ГАЗ» и «Русала». Три лицензии (General License 14D, General License 15C и General License 16D) продлевают срок завершения сделок с «Русалом», En+, «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ».

Нужно напомнить, что еще 6 апреля 2018 года США объявили о введении санкций против упомянутых компаний, но кроме них в списке были еще «Базовый элемент», агрохолдинг «Кубань» и инвестиционная компания B-Finance. И попадание в подобный список означает заморозку активов находящихся в США. Однако американские компании вели с ними бизнес, следовательно, могли пострадать и они. Поэтому несколько раз сроки переносились, сначала до мая, потом до июня 2018 года.

И вот теперь назначена единая и окончательная дата, после которой американские компании будут «пенять на себя», так как у Минфина США лопнуло терпение. Ведь американские бизнесмены не хотели прекращать сотрудничество с россиянами.
Использованы фотографии: https://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 8 декабря 2018 13:17
    0
    • 0
    • 0
    остаточне прощавай :))
  2. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 9 декабря 2018 07:41
    +1
    • 1
    • 0
    О каких недружественных шагах со стороны США идет речь, когда они ведут неприкрытую гибридную войну против России, притормаживая только в том случае, когда затрагиваются их интересы и потери могут оказаться чрезмерными. Бесконечные разговоры о нашей готовности к налаживанию дружеских отношений с таким партнером обставляются ультиматумами и требованиями с их стороны, причем теперь это увязывается с различными сроками и мы ведёмся на это. Хотя на самом деле США и НАТО просто выигрывают время на то, чтобы ликвидировать определенное отставание в военно-технической сфере.
  3. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 10 декабря 2018 00:18
    +1
    • 1
    • 0
    Ну прям как в 41 году. Удушение РФ в полном разгаре, а тут и титан и титановые конструкции и РД-180 поставляются в США "как с куста"! Либерастия форева! Титан запретили - Боинг встал раком! РД-180 запретили, через год НАСА и МО встанет раком! Вот только тогда матрасники опомнятся.