ВС РФ активно продвигаются в промзоне Авдеевки


За последнее время российские штурмовые подразделения смогли занять около десяти строений в промышленной зоне Авдеевки. Это один из наиболее сложных участков укрепленного района ВСУ в пригороде Донецка. При этом обозреватели отмечают, что продвижение ВС РФ дается ценой больших потерь.


Бои в промышленной зоне Авдеевки ведутся еще с 2014 года. В свое время серьезные потери здесь понес легендарный батальон «Сомали», который возглавлял Михаил Толстых. С тех пор украинские военные смогли возвести тут серьезные укрепления, которые теперь штурмует армия РФ.

Эксперты, анализируя боевые действия на этом участке, отмечают, что продвижение идет в узком коридоре шириной 4 километра на одном направлении с очевидной для противника целью – выхода к Бердычам через Степово. Наши части несут тяжелые потери.

Практически после каждого наката российским военным приходится брать паузу в несколько дней. За это время ВСУ успевают подтянуть резервы. Но, несмотря на это, армия РФ уже смогла добиться ощутимых по сравнению с предыдущими годами результатов.

На сегодняшний день российские штурмовики серьезно продвинулись в частном секторе, который практически стерт с лица земли огнем артиллерии. Занятие указанной территории позволит развивать дальнейшие операции в малоэтажной застройке самой Авдеевки. Вместе с этим появится и возможность войти в достаточно большие лесные массивы к северу и югу от промзоны. Но уже сейчас очевидно, что штурм авдеевского укрепрайона ВСУ может стать одной из самых кровопролитных операций СВО.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Александр Дутов (Александр Дутов) 14 ноября 2023 13:39
    +2
    Амбиции хороши в мирное время, но на войне "Вагнер" лучше
  3. Olive Офлайн Olive
    Olive (Oleg) 14 ноября 2023 15:21
    +1
    Активно продвигаемся, прошли 20 метров и заняли два сарая и три курятника.
    Молчали бы, не позорились
  4. Disinfo Офлайн Disinfo
    Disinfo (Peter) 16 ноября 2023 09:17
    0
    You ain't got time to bleed!