Володин: США используют террористов в своих политических целях

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин, находясь в Иране, обвинил США в том, что они используют террористов ради достижения собственных политических целей. По его словам, с помощью террористических группировок осуществляется не только давление на суверенные государства, но и прямое вмешательство в их дела.





Слаженной работе на международной арене, отметил он, мешают американские амбиции. Вашингтон пытается создать некую концепцию противодействия насильственному экстремизму. На практике это все превращается в инструмент давления.

В рамках этой концепции государствам навязывается идея внедрения «антиэкстремистских стандартов» воспитания гражданского общества так называемыми независимыми международными экспертами, минуя законные власти


— подчеркнул глава нижней палаты российского парламента.

С помощью таких действий, добавил Володин, идет подрыв государственных институтов в той или иной стране, в ней зреют экстремистские настроения и, в конце концов, начинаются призывы к осуществлению «цветной революции». А усиливающийся на этом фоне терроризм наносит огромный урон не только отдельным государствам, но и целым регионам.

В качестве примеров спикер Госдумы привел ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке. Так, в Сирии дело дошло до того, что было создано «террористическое псевдогосударство». И в этой стране, и в других, в частности, в Афганистане и Пакистане, не прекращаются теракты и различные провокации. Все это заставляет констатировать, что говорить о победе над международным терроризмом пока не приходится.

Он также указал на то, что после разгрома основных сил «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) террористы перемещаются в другие страны, создавая для них опасность. Кроме того, они ведут пропаганду в СМИ и Интернете.

Володин считает, что мировое сообщество должно наладить сотрудничество, чтобы остановить распространение экстремистской идеологии. Тот факт, что между различными странами нет единства в этом вопросе, играет на руку радикалам и силам, которые заинтересованы в них.

Следует отметить, что спикер Госдумы РФ вместе с парламентской делегацией находится в Тегеране, где принимает участие в конференции, в которой также принимают участие его коллеги из Ирана, Китая, Турции, Афганистана и Пакистана. Тема конференции — противодействие терроризму и укрепление регионального сотрудничества.
Использованы фотографии: susanin.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти