Киев утверждает: «оккупанты» атакуют позиции ВСУ на Донбассе

После того, как на Украине 26 ноября 2018 года было введено военное положение в десяти регионах страны, сводки с «восточного фронта» начали демонстрировать нешуточное обострение на Донбассе. До этого пресс-центр ВСУ рутинно, годами, рассказывал про 2-3 обстрела территории «свободы» со стороны «оккупантов» в сутки.





И вот, 7 декабря 2018 пресс-центр ВСУ сообщил сразу о тринадцати обстрелах своих позиций за сутки. При этом показатели раненных и погибших в статистике ВСУ не поменялись и стабильны, как и все предыдущие годы.

Пресс-центр ВСУ указывает значительные участки линии фронта, с перечислением большого количества населенных пунктов подвергающихся обстрелу, чтобы подчеркнуть серьезность происходящего. Для еще большей важности и трагичности картины перечисляются различные системы, из которых ведут огонь «агрессоры». При этом у ВСУ один военнослужащий ранен и один погиб (в результате ранения). Про мирное население живущее рядом вообще сообщений нет. Но такого не может быть в принципе. Так как увеличение обстрелов закономерно приводит к увеличению потерь. Всегда. И это указывает на то, что пресс-центр ВСУ примитивно лжет. Значит в реальности количество обстрелов не менялось. Но для чего понадобился такой обман?

Все дело в том, что простые украинские обыватели, в подавляющей своей массе, вообще не разбираются в военных тонкостях. Уроки НВП в школах были отменены сразу после развала СССР. Например, сколько нужно орудий (и боеприпасов к ним) на километр фронта, чтобы гарантировано похоронить зарывшийся в окопах батальон, со всеми его блиндажами, дотами и прочими укреплениями? Так что пресс-служба ВСУ может, не стесняясь, гнать любой «порожняк» для граждан своей страны.

Понадобилось это «обострение» для одной цели – помочь Порошенко продлить военное положение в десяти областях, в которых его рейтинг, перед президентскими выборами назначенными на 31 марта 2019 года, стремится к нулю. Теперь «гаранту» не нужно спрашивать согласия у «народных избранников», но ему хотя бы надо продемонстрировать проблемы на Донбассе. Так что сводки от пресс-службы ВСУ будут с каждым днем становиться все страшней и пугающей. И так до 25 декабря 2018 года.
Использованы фотографии: http://russian-vesna.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти