Российские подразделения усиливают давление на флангах Авдеевки


Российские войска продолжают планомерно охватывать в кольцо Авдеевку. При поддержке ствольной артиллерии ротно-тактические группы усилили натиск на позиции противника в населенном пункте Степовое к северу от окружаемого города.


На южном фланге наиболее интенсивные бои идут восточнее населенного пункта Северное, на стыке позиций 31-й и 53-й механизированных бригад ВСУ. Здесь подразделения 1-й Славянской бригады ВС РФ стремятся вбить клин между опорными пунктами противника при огневой поддержке РСЗО «Град».

Сложность для продвижения вперед российских войск представляет рельеф местности. Подступы к коксохимическому заводу – это открытая равнинная степь с редкими лесопосадками, которые уже скинули листву. Продвижение пехоты по такой местности под огнем противника практически невозможно.

Кроме того, ВКС РФ пока не полностью уничтожили высотные сооружения завода. Уцелевшие конвейеры и комплексы для перегрузки угля применяются противником для оптико-электронного мониторинга подступов к предприятию и окраинам Авдеевки, а также для развертывания своих расчетов ПТРК.

Также противник предпринимает попытки контратаковать, однако безуспешно. Об оперативном окружении города говорить пока рано, однако успехи ВС РФ признает даже вражеский информационный ресурс ISW, сообщая о продвижении в промышленную зону города.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.