В США испугались, что Россия заберет Сувалкский коридор

Регулярные обсуждения различных сценариев войны с Россией, давно стали нормой в американских СМИ. Не является исключением и издание We Are The Mighty, которое считает, что в случае войны между Россией и НАТО особое значение будет иметь Сувалкский коридор. Он, по мнению издания, является «особенно уязвимым и важным моментом».





Нужно напомнить, что под Сувалкским коридором подразумевается часть территорий Польши и Литвы (в длину около 100 км.), которые разделяют Калининградскую область России и Белоруссию. Именно этот участок суши американское издание считает наиболее уязвимым. Так как его потеря реально отрежет Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию) от оставшейся континентальной Европы входящей в НАТО. При этом делается упор на то, что в случае чего, Россия сможет прикрыть захваченный участок при помощи ракетных комплексов «Искандер».

Калининград - российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Белоруссия - исторический союзник России. Россия может легко сконцентрировать войска по обе стороны для того, чтобы совершить безумный прорыв через линию, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения

- пишет We Are The Mighty.

Зачем это надо России издание не уточняет, что, впрочем, традиционно для многих СМИ Запада, регулярно освещающих подобные темы и выставляющих Москву врагом всего «прогрессивного» человечества. Причем о Сувалкском коридоре они вспоминают с завидной регулярностью, хотя об укреплении границы никто палец о палец не ударил за все это время. Там уже можно было 3 – 4 линии Мажино или Маннергейма выстроить при желании, раз они так переживают.
Использованы фотографии: https://defence.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 9 декабря 2018 16:04
    +1
    Зачем? А затем, что они прекрасно знают, что Россия пойдёт на это ТОЛЬКО в случае нападения на неё. А до тех пор - нам это и даром не нужно. Нас и так ПОКА всё устраивает. А все эти вопли нужны лишь для одного - Россия для запада нужна ТОЛЬКО в качестве врага. Потому, что кризис капитализма, как экономической модели, никуда не делся, просто о его ходе на этом самом западе предпочитают скрывать информацию и заменяют её на "угрозу из России". Просто, когда произойдёт обвал всего и вся, обвинят во всём Россию и - вуаля - чем не повод для войны?! К тому времени население всех этих стран будет подготовлено к ВТОРЖЕНИЮ. И будет оправдан ими ЛЮБОЙ акт агрессии, лишь бы (в очередной раз) отодвинуть крах капитализма (как системы рабовладения миром) на очередной срок...Или погибнуть (тогда им будет всё равно) как гитлеровской Германии. Всё к этому идёт...