В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады

8 декабря 2018 года в охваченный массовыми протестами Париж вошла бронетехника. У властей не оказалось других аргументов. В свою очередь протестующие начали сооружать импровизированные баррикады на улицах многомиллионного города.





Париж охвачен беспорядками, относительно спокойно лишь у Елисейского дворца, где находится резиденция президента Франции Эммануэля Макрона. Он относительно недавно был выбран на свой пост (в мае 2017 года), но уже так откровенно не нравится некоторым гражданам. Его охраняют 8 тысяч стражей правопорядка. Удивительно, но Макрон пока официально так и не высказался о происходящем в стране.


Некоторые СМИ уже задаются разными интригующими вопросами. Неужели Макрон решил отсидеться за спиной целой полицейской армии, стянутой в Париж со всей страны? Макрон так собирается просидеть до конца срока? С народом он тоже будет общаться через этого «посредника»?


На многочисленных кадрах из Парижа хорошо видны беспорядки, погромы и столкновения демонстрантов с полицией. Полиция активно применяет слезоточивый газ, водометы и вот теперь появилась бронетехника. Задержано около 700 протестующих. Пострадало 30 людей.


Нужно отметить, что организованные движением «Желтые жилеты» антиправительственные выступления проходят не только в столице страны. Ими охвачены и другие города, и целые регионы, в которых, в общей сложности, участвуют несколько сотен тысяч людей. Начались они в середине ноября 2018 года, после того, как правительство решило на четверть поднять цены на топливо.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. anatoly-52 Офлайн
    anatoly-52 (Анатолий Климов) 8 декабря 2018 20:16
    +3
    • 3
    • 0
    Французы всё правильно делают, нужно прекращать разгул скотов устраивающих геноцид против населения, хорошо бы выцепили банкиров и развесили эту мерзость на фонарных столбах.
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 8 декабря 2018 20:43
      -2
      • 0
      • 2
      Вы нацист или расист?
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 декабря 2018 22:15
    +1
    • 1
    • 0
    Можно позавидовать французам, у которых конституционно закреплена свобода слова и собраний-недоволен, можешь выходить на улицу и митинговать или устраивать пикет, где вздумается. А в России- на каждый "чих" нужно, получать разрешения властей.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 9 декабря 2018 06:37
    +2
    • 2
    • 0
    Давайте ребятки, жгите Монмартр, крушите Эйфелеву башню - "До основания, а затем ....." А может вам парочку железнодорожных составов с покрышками прислать, в виде "гуманитарки"? Когда же и у нас народ поднимется против жуликов и воров?
  4. wezdeglyad Офлайн
    wezdeglyad (Валерий) 9 декабря 2018 18:24
    +1
    • 1
    • 0
    Все эти процессы будут нарастать, и не только во Франции. Незначительный процент населения земли сконцентрировал в своих руках огромные богатства (в России 2% населения ухватили 47%, почти половину ВВП). Нахватали столько, что не в состоянии переварить. Поскольку основной закон бизнеса - наращивать и увеличивать производство, а нынешний уровень развития технологий позволяет это делать достаточно быстро, то неминуемо всё упирается в перепроизводство и кризис сбыта. С одной стороны, те у кого финансы и средства производства, с другой стороны основная масса населения, которая не способна потреблять произведенное из-за отсутствия средств. Отсюда раздача дешевых кредитов: берите бабки и потребляйте, потребляйте! Но в конечном счете все эти дешевые кредиты ведут к очередному кризису - деньги надо возвращать, но народ, взяв "чужие" с возвратом "своих" не торопится (кризис 2008 года). Как уже не раз отмечалось, мировой экономический кризис возникает с периодичностью в 8-9 лет - пора!
  5. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 10 декабря 2018 08:35
    +1
    • 1
    • 0
    Приветствую свободолюбивых галов. Паразиты, сидящие на головах людей, должны теперь уже своей кровью ответить за свои преступления.
  6. Юрий Туркул Офлайн
    Юрий Туркул (Юрий Туркул) 10 декабря 2018 19:05
    +1
    • 1
    • 0
    Кина не будет. Это я насчет войны. За спиной недовольных не стоит сильный руководитель и нет естественно партийной или боевой организации. Максимум уберут Макрона . У нас к горькому сожалению могут устроить кровавую гражданскую войну. Наш президент явно не собирается уходить в отставку, да и личности такой нет в ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР и др.партийных организациях., которая могла бы его заменить. А вот личности в автономных образованиях есть и их поддерживают титульные нации. Плюс наш президент явно оторвался от народа.Его несвоевременная пенсионная реформа, повышение налоговой нагрузки на население, незнание реальных запросов населения.... этим могут воспользоваться определенные силы и развернуть гражданскую войну.