Разрыв договора о дружбе с Россией: спасет ли это Порошенко?

Украинский президент продолжает политику, направленную на полный разрыв отношений с Россией.





После множества недружественных действий в адрес России, апофеозом которых стала провокация ВМС Украины в Керченском проливе, заявление Петра Порошенко о том, что 10 декабря он подпишет закон о непродлении действия договора о дружбе с Россией, является логически обусловленным.

По словам Порошенко, которые приводят украинские СМИ, подписание этого документа «станет историческим событием» и в этом «есть определенный символизм».

От того, что украинский президент подпишет этот договор отношения между русскими и украинцами не станут хуже, а вот Порошенко, отчаянно цепляющийся за власть, отсек от себя еще одно место, куда бы он мог бежать.

Ведь уже сейчас очевидно, что Порошенко перестал быть лошадкой, на которую ставит запад. Этот говорит о том, что ему не дадут остаться президентом ни при каких раскладах. Даже если он введет тотальное военное положение и реально отменит выборы.

Любой следующий президент Украины должен будет объяснить народу, почему в стране все так плохо. Лучшим способом для этого станет обвинить во всем предыдущую власть и, непосредственно самого Петра Порошенко.

После того, как во время своего президентского срока Порошенко неоднократно подставил и США, и европейцев, «коллективный запад» будет не против показательной публичной порки бывшего украинского президента.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти