Чубайс: Россияне неблагодарны олигархам

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, который в свое время прославился крупномасштабной аферой с ваучеризацией населения, а также как руководитель РАО ЕЭС, чье имя прочно ассоциируется с массовыми отключениями электроэнергии в 90-е годы, разразился заявлением о «неблагодарных» россиянах.





По его мнению, за 25 последних лет народ России так и не удосужился поблагодарить бизнес за все, что он сделал стране. Эту точку зрения он высказал в ходе Общероссийского гражданского форума на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания».

Общество в нашей стране, отметил Чубайс, инфантильно и не желает видеть, как бизнес и страну отстроил, и разрушившиеся советские предприятия восстановил, и бюджет средствами наполнил, да еще и зарплату людям вернул. А еще, оказывается, находятся у бизнесменов деньги и для поддержки культуры.

Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества

— сказал глава госкорпорации.

Слова Чубайса подверг критике на своей странице в соцсети Twitter известный сенатор и телеведущий Алексей Пушков. Он заявил, что гендиректор «Роснано» напрасно поднял в настоящее время эту тему. Все равно среди большей части общества благодарность олигархам не увеличится.

Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их

— сделал вывод сенатор.

Действительно, если начать вспоминать «заслуги» тех, кого в обществе называют олигархами, то рождаются слова отнюдь не благодарности. Если учесть, что до того, как в России наступила их эра, работали многочисленные советские предприятия, ныне ликвидированные или преобразованные в торговые центры, а все сотрудники получали зарплату без задержек, то его слова выглядят насмешкой над обществом. Ну, и немалое число россиян наверняка хотело бы «поблагодарить» этого деятеля за два автомобиля «Волга», которые он обещал каждому за бумажку по имени ваучер.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 9 декабря 2018 10:36
    0
    • 1
    • 1
    Положим не олигархам, а либерастам.. олигархи всего лишь производная либерастии..
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 9 декабря 2018 15:27
    +1
    • 2
    • 1
    И этот ещё и издевается,обобрали Россию и её народ до последней нитки,угробили всю экономику и социалку,порезали на металлолом все значащие предприятия,разворовали все земные недра со всеми полезными ископаемыми,пренадлежащие народу,перекачали всё за границу,не построили ничего кроме "магнитов", "пятёрочек" и своих офисов,сделали всё население России нищими,и за это мы их должны ещё и благодарить? Не дождётесь,а фонарных столбов на всех вас хватит.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 10 декабря 2018 10:02
      +1
      • 1
      • 0
      А отчего же народ не защитил "свои" предприятия? Сами где были?
      Задумайтесь: куда в одночасье исчезли "Командиры советских предприятий"? Почему бросили предприятия? А "трудовые коллективы" куда подевались?
      Получается, что тем кто подобрал и оживил брошенное ВСЕМИ на произвол судьбы действительно нужно спасибо говорить.
  3. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 10 декабря 2018 09:54
    0
    • 1
    • 1
    Экономику любой страны развивают люди активные, способные организаторы - их принято называть "предприниматели". Таковые и в СССР возглавляли стройки, ведущие производства. Большинство из нас таких способностей не имеет, но этого не признаёт. А успешных предпринимателей подвергает остракизму. Потому и экономика не даёт ожидаемых результатов, потому и капиталы утекают.
    Нужно менять ОБЩЕСТВЕННУЮ МОРАЛЬ.