В ВСУ убивают за нежелание воевать

В Вооруженных силах Украины к бойцам, которые отказываются стрелять в мирное население Донбасса, применяют меры наказания вплоть до расстрела. Затем потери списываются на небоевые. Об этом в ходе брифинга заявил руководитель пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.





Он рассказал о нескольких случаях, о которых стало известно разведке Республики. По его словам, такая ситуация связана с недавним введением в некоторых регионах Украины военного положения.

Так, в районе населенного пункта Богдановки близ Докучаевска расположен взводный опорный пункт «Ярик» первого горно-штурмового батальона 128-й бригады ВСУ. В этом месте вспыхнул конфликт между командиром и одним из военнослужащих. 29-летний рядовой А.А.Коломиец высказался против того, чтобы его подразделение принимало участие в новой фазе войны. В результате его застрелили. В Бердянске произошел похожий случай, один из военнослужащих был расстрелян, но его смерть объявили самоубийством.

Введение военного положения в десяти регионах Украины развязало командирам руки

— резюмировал Безсонов. По его словам, когда боец ВСУ разочаруется в войне и ему станет понятно, что его отправляют на борьбу с собственным народом, то лишь по желанию командира он может лишиться жизни.

Тем временем, из соседней Луганской Народной Республики поступает информация о нарушении Минского перемирия. За прошедшие сутки территория ЛНР была обстреляна шесть раз, причем, применялась тяжелая артиллерия и крупнокалиберные минометы. Огонь ВСУ был открыт по населенным пунктам Желобок, Логвиново, Смелое и Калиновка.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти