Европа испугалась иранских ракет

В Европе вновь заговорили об иранской угрозе. Спецслужбам ряда стран Евросоюза удалось установить, что Тегеран расширяет свою ракетную программу. В качестве полигона для испытания ракет Иран использует Сирию.

Европа испугалась иранских ракет




В 2018 году Иран осуществил 7 запусков ракет средней дальности, 5 запусков ракет ближней дальности и крылатых ракет. Заместитель командующего Корпусом Стражей Исламской революции Ирана бригадный генерал Хусейн Салами предупредил Европу, что если страны Евросоюза будут и дальше угрожать Ирану, то иранская армия сможет накрыть территорию Европы своими ракетами.

По данным европейских спецслужб, к этим угрозам не стоит относиться несерьезно. Иран действительно способен увеличить дальность полетов ракет до двух тысяч километров. В радиусе их действия окажутся страны Юго-Восточной Европы.

Вполне вероятно, что ЕС действительно придется менять свою политику. В противном случае, за действия Парижа и Берлина будут расплачиваться греки, румыны или болгары, которые вроде как и не определяют вектор европейской политики в отношении Тегерана.
Использованы фотографии: http://hronika.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти