Новая провокация Порошенко против УПЦ Московского патриархата

Президент Петр Порошенко продолжает разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь на Украине.



В продолжение инициированной им провокации в керченском заливе, Порошенко обратился к митрополиту Киевскому Онуфрию, предстоятелю УПЦ Московского патриархата с просьбой связаться с Москвой и посодействовать освобождению задержанных украинских моряков.


На первый взгляд, подобное обращение свидетельствует о почти отеческой заботе президента о своих гражданах, попавших в тяжелую ситуацию.

Однако, на самом деле, это свидетельство лицемерия и недалекости украинского президента, возомнившего себя хитрованом, который в состоянии обмануть весь мир.

Обращаясь к митрополиту, Порошенко решил, что в любом случае, из двух зайцев он убьет хотя бы одного.

Совершенно очевидно, что митрополит Онуфрий не имеет никакого влияния на российскую судебно-правовую систему и вряд ли чем-то сможет помочь в освобождении моряков.

В этом случае у Порошенко появится повод заявить о том, что УПЦ Московского патриархата наплевать на судьбу украинцев.

В случае, если митрополит Онуфрий все же обратится и моряков освободят по его ходатайству, Порошенко припишет себе лавры освободителя украинских моряков.

Это все та же нехитрая трехходовочка, с помощью которой украинский президент хотел «развести» президента России Владимира Путина, пытаясь ему дозвониться.

Уже давно стало заметно, что Порошенко, в своей, как он считает, хитрости, все больше обманывает себя, а не окружающих. И это, скорее всего, печально закончится в первую очередь для него самого. Хорошо, если просто бегством из страны или тюремным заключением.
Использованы фотографии: https://t-34-111.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 9 декабря 2018 14:46
    +2
    • 2
    • 0
    Какая редкостная сволочь! Изводит православную церковь и еще бульон хочет использовать! Не настолько глуп митрополит Онуфрий, что бы на подобного тролля вестись! Ответил Варфоломею, ответит и этому фарисею...
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 10 декабря 2018 12:31
      0
      • 0
      • 0
      Эта пьянь возомнила себя РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ !