Армянин-миллиардер финансировал избрание русофоба президентом Аргентины

2

Некоторое время назад мы предположили, что Запад может постараться протащить в кресло президента Аргентины ультраправого «экономиста» Хавьера Милея, чтобы помешать участию Буэнос-Айреса в БРИКС. Так оно и получилось. На днях он победил на выборах главы государства, и теперь аргентинцам придется на себе прочувствовать все «прелести» либертарианства (не нужно путать с либерализмом).

Нужно отметить, что он предложил перейти на американский доллар, запретить Центробанк, разрешить продажу оружия и урезать бюджетные расходы. Это будет восхитительный эксперимент над живыми людьми в стране, балансирующей на грани экономического коллапса. Вероятно, те, кто недавно скакал с макетами бензопилы (символом его избирательной кампании) в Аргентине, скоро оценят «реформы».



При этом армянская газета «Грапарак» («Площадь») выяснила интересные подробности того, кто участвовал в финансировании «аргентинского Трампа», русофоба и антикоммуниста. Все дело в том, что на территории Аргентины проживает крупнейшая армянская диаспора в странах Латинской Америки, насчитывающая до 150 тыс. человек.

Хавьер Милей интересен нам, армянам, тем, что он был сотрудником организации «Корпорация Америка» аргентинско-армянского бизнесмена Эдуардо Эрнекяна и главным советником одного из богатейших людей Аргентины в 2008-2021 годах

– говорится в публикации.

Журналисты выяснили, что Милей вышел из «Корпорации Америка» для участия в выборах. При этом он ни разу не сопровождал 90-летнего Эрнекяна в поездках в Армению. Состояние национального героя Армении в 2013 году оценивалось в $1,8 млрд, причем в той или иной степени он контролирует 49 аэропортов мира (в Аргентине, Италии, Армении, Эквадоре, Перу, Бразилии и Уругвае) и имеет более 1 тыс. квадратных километров земли.

В свою очередь, британская газета Financial Times назвала Миллея «неординарным персонажем», заметив, что упомянутый Эрнекян, публично назвавший его «хорошим президентом», помогал ему избраться.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      22 ноября 2023 10:39
      Не знаю, за каким чёртом, Путин поздравил Милия с избранием его на пост президента Аргентины?!
      Кто именно - какая вражина в РФ - нашего президента РФ этому надоумила?
      Можно и надо было Путину по этому поводу просто промолчать.
      1. 0
        22 ноября 2023 23:03
        Международная политика и этикет требует поздравить нового президента или премъера, иначе чванство и хамство приносит обратные плоды. Соседские разборки и международная дипломатия,- две большие разницы.