Бельгийский генерал: Россия опаснее терроризма

На Западе давно считают Россию важнейшим военно-политическим противником. Это опять подтвердил один из высокопоставленных натовских военных – командующий оборонными операциями Бельгии Карл Гиллис. Он прямо заявил, что Россия представляет сейчас для Запада большую опасность, чем международный терроризм.




К таким выводам бельгийский военачальник пришел, по его собственным словам, после встречи с российским представителем в Оборонном колледже НАТО в Риме. По словам бельгийца, россиянин рассказывал о планах нашей страны стать мировой сверхдержавой. Поэтому тема терроризма на встрече почти не поднималась, а вот о российской угрозе говорили очень много.

Гиллис заявил, что современная Россия стремится подорвать мощь НАТО и Евросоюза, а также создает вокруг себя точки противостояния с Западом – Донбасс, Крым, Кавказ, Сирия, Афганистан.

По словам бельгийского военного, в качестве современных методов противостояния Западу Россия использует шпионаж, хакерские атаки, дезинформацию в социальных сетях, политическое давление, то есть – методы т.н. «гибридной войны».

Интересно, что и Карл Гиллис, и другие западные военные, обвиняющие нашу страну во всех смертных грехах, забывают о том, что Россия вынуждена наращивать свою военную мощь и военное присутствие в мире из-за наличия многочисленных угроз со стороны того же НАТО. Это альянс, вопреки договоренностям с СССР, с начала 1990-х годов упорно расширяется на восток. Это натовские военные находятся вблизи от российских границ - на Украине, в Грузии, в странах Балтии, а не россияне создают базы в Мексике или Ирландии.
Использованы фотографии: https://zemlyaki.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти