Депутат Рады: Украина все равно зависит от торговли с Россией

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев сообщил, что Россия по-прежнему является крупнейшим торговым партнером Украины, и альтернативы ей нет. Сделал он это в эфире телеканала «НАШ».





Политик уверен, что Россия по-прежнему является стратегическим партнером Украины, что бы там ни говорили киевские власти. Именно с Россией у Украины самый большой товарооборот. И за последний год товарооборот увеличился на 25%.

Что бы нам ни говорили, альтернативы нет. И, заметьте, они эти договоры (о поставках - ред.) не разорвали

- подчеркнул Мураев.

По его мнению, Украина импортирует из России много товаров. Речь идет об углеводородах, ТВЭЛах для АЭС, химической продукции. После этого политик напомнил, что у России и Украины многовековая история, общие традиции, культура и религия.


Нужно отметить, что Евгений Мураев известная личность в Харьковской области и в украинской политике он человек не новый. В 2006 году он стал депутатом областного совета от партии «Вече». В 2010 году был снова избран депутатом Харьковского областного совета, но уже от Партии Регионов. В том же 2010 году был назначен на должность председателя Змиевской районной государственной администрации. В 2012 году становится депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов.

В 2014 году успешно переизбрался в Верховную раду Украины от партии «Оппозиционный блок». В 2016 годы вышел из фракции Оппозиционного блока в Верховной раде Украины. После чего вместе с другим депутатом Верховной рады Украины Вадимом Рабиновичем произвели ребрендинг партии «Центр», переименовав ее сначала в партию «Жизнь», а затем - «За життя».

В июле 2018 года партия Виктора Медведчука «Украинский выбор» объединилась с партией «За життя». 21 сентября 2018 года Евгений Мураев заявил о выходе из партии «За життя»:
Мы заберём людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика — не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было


25 сентября 2018 года Евгений Мураев объявил о создании новой партии «Наши», которую и возглавил. Вот какие бывают зигзаги украинской политики.
Использованы фотографии: http://odaimport.demowww.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти