Саудиты не намерены выдавать убийц Хашогги

Между Турцией и Саудовской Аравией продолжается скандал, связанный с убийством известного журналиста Джамаля Хашогги. Эр-Рияд отказался выдать Анкаре лиц, которые обвиняются в этом преступлении. Как сообщил телеканал Al Jazeera, об отказе заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.




Власти Саудовского королевства аргументируют свою позицию тем, то желали бы сами «докопаться до истины». Они утверждают, будто бы не намерены ничего скрывать. Зато считают, что турецкая сторона не предоставила всех необходимых доказательств.

Турецкие власти не были настолько открытыми, насколько мы ожидали

— сказал аль-Джубейр.

В Эр-Рияде также утверждают, что подозреваемых в зверском убийстве журналиста будут судить на территории Саудовской Аравии. И даже пообещали опубликовать все результаты расследования данного дела.

Следует напомнить, что журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября текущего года после того, как посетил саудовское консульство в Турции, куда обращался за необходимыми документами. При нем оказались «умные часы», которые сделали аудиозапись допроса и убийства. Саудовские власти не желали признавать смерть Хашогги, однако через 18 дней были вынуждены это сделать. Анкара требует выдать 15 подозреваемых в данном преступлении.

Выясняется, что вышеуказанный журналист не только критиковал саудовские власти, но и обсуждал создание оппозиционного молодежного движения, которое могло бы действовать в Сети. А в одном из своих писем журналист назвал наследного принца королевства «зверем».
Использованы фотографии: bbci.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти