СБУшники не пропустили донецкого митрополита к прихожанам

Украинский президент Петр Порошенко, используя государственный аппарат, продолжает преследования священнослужителей УПЦ Московского патриархата.





Так, Служба безопасности Украины заблокировала электронный пропуск митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, что послужило причиной отказа священнослужителю в пересечении линии разграничения на КПВВ Новотроицкое.

Сотрудники СБУ, находившиеся на КПВВ, комментируя отказ митрополиту, сослались на некое «распоряжение из Киева».

В Донецкой епархии сообщили, что согласно имеющейся информации, пропуск митрополита был заблокирован еще 7 декабря, во время пребывания Илариона в Киево-Печерской лавре. Однако, на обратном пути в Донецк у него никаких проблем с пересечением линии разграничении не возникло.

На фоне вчерашнего обращения Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ Московского патриархата с просьбой о помощи в освобождении украинских моряков, подобное отношение к священнослужителю сложно назвать иначе, чем провокацией.

Напомним, что митрополиту Илариону приходится регулярно пересекать линию разграничения, чтобы проводить службы и встречаться с прихожанами своей епархии, которая оказалась территориально разделенной в результате начатой Киевом гражданской войны на востоке Украины.
Использованы фотографии: http://www.svt-magdalina.dat.org.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти