Прорыли туннель и подорвали снизу: российские военные хитро взяли опорник ВСУ в Авдеевке

3

Украинские военные оказались шокированы изобретательностью российских штурмовиков, которые для взятия лишь одного укрепа ВСУ под Авдеевкой прорыли длинный туннель прямо под огневую точку националистов. После этого под нее было заложено полтонны взрывчатки.

Как и следовало ожидать, огневая точка ВСУ взлетела на воздух в результате мощного взрыва. После этого в дело вступили штурмовые подразделения, которые при поддержке FPV-дронов атаковали украинский опорник.



Кадры штурма впоследствии были выложены в Сеть. На них отчетливо видно, как российские бойцы, подобравшись вплотную, забрасывают гранатами украинские окопы. Видно также, как националисты спасаются бегством, бросая одного из своих раненых товарищей. Опорный пункт, точнее, то, что от него осталось, в итоге перешел под контроль российских военных.


О том, что российские войска не стесняются работать лопатой при штурме авдеевского укрепленного района ВСУ, стало известно некоторое время назад. Такая тактика ВС РФ объясняется наличием мощных оборонительных сооружений, которые украинские военные строили в течение девяти лет. Штурмовать их в лоб, значит, нести большие потери. Именно поэтому российские военные не побрезговали земляными работами.

Как видно на опубликованных в Сети кадрах, такой расчет оправдался с лихвой. Российским войскам удалось не только взять опорный пункт националистов, но и нагнать на них такую порцию жути, которая в дальнейшем может стать серьезным деморализующим фактором. В этой связи у украинских военных в Авдеевке остается только два выхода: бежать или сдаваться в плен.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      23 ноября 2023 12:44
      Шахтерам Донбасса троекратное "УРА-УРА-УРА". Молодцы проходчики!!!
    2. 0
      23 ноября 2023 13:04
      Подкопы и закладка пороха. Где то я уже это слышал.
    3. Voo
      +1
      25 ноября 2023 04:36
      Осталось под банковской в киеве подкоп прорыть, дабы полуевреи не угрожали самодержцу.