Предатель Чубайс и неблагодарные россияне

Очередное публичное заявление Анатолия Чубайса вызвало широкий общественный резонанс. Идеолог грабительской приватизации государственной собственности 90-х годов, который ныне осваивает многомиллиардные бюджеты госкорпорации РосНАНО, пожаловался на «неблагодарный народишко», который за четверть века так и не сказал спасибо олигархам, поднявшим этот «народишко» из убожества и отстроившим страну. По поводу этой очередной либеральной мерзости от Чубайса хочется сделать несколько комментариев.



Начать следует с истоков. Как известно, олигархи – это детище приватизации госсобственности по рецептам предателя Чубайса. Однажды Анатолий Борисович на камеру рассказал о ее целях – это не «зарабатывание денег», а «уничтожение коммунизма». Каждый проданный завод, в том числе отданный бесплатно, становился «гвоздем в крышку гроба коммунизма», по мнению либерального экономиста. Так с чем же так неистово боролся Чубайс?



Чтобы лучше понять, что дал России коммунизм, стоит посмотреть, что же было до коммунизма. Напомним, что до 1917 года Российская империя была страной с сословным обществом. Оно неравным образом делилось на неподатных - дворянство и духовенство – и податных - крестьян и мещан. Это означает, что первые налогов не платили, а именно вторые несли это бремя на своих плечах. В 1897 году была проведена перепись населения, согласно которой на дворян приходилось 1,5%, духовенство – 0,5%, мещан - 10,3%, казаков – 2,3%, купцов – 0,3%, крестьянство – 77,1%. Таким образом, в «России, которую мы потеряли» к привилегированному сословию относилась ничтожная часть населения. Именно об этой России порой вздыхает потомственный аристократ Никита Михалков.


Как жило абсолютное большинство жителей Российской империи «до коммунизма», с которым так борется А.Б. Чубайс?

Прежде всего, необходимо помнить, что дореволюционная Россия была преимущественно аграрной страной, основные доходы от продажи зерна за рубеж получали крупные помещики. Крестьянство, составляющее три четверти населения, было безграмотным, страдало от малоземелья, податей и полного отсутствия медицинского обслуживания. Вот как классик литературы Лев Толстой описывает свою поездку по нескольким типичным русским деревням:

Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…


Положение нарождающегося рабочего класса, вызванного развитием капитализма на фоне разорения крестьянства, было порой еще хуже. Вот цитата по теме из газеты «Звезда» от 1911 года:

Рабочие в это время имеют такой придавленный и покорный вид и такими приезжают из деревни беззащитным, что всегда соглашаются, почти беспрекословно, на все, что предлагают капиталисты, и зачастую даже не справляются об условиях найма. По фабрике ходят точно ошпаренные, ни с кем не говорят.


Большинство рабочих жило прямо при фабриках зачастую многими семьями в одном помещении. Выражение «иметь свой угол» как раз оттуда, оно означает отгороженный занавеской угол комнаты, выделенный на семью. Женщины работали наравне с мужчинами, а заработная плата их всегда была меньше. Зарплаты у основной массы рабочих хватало только на питание и съем «угла». О том, что такое техника безопасности, на фабриках того времени не слыхали. Стоит ли удивляться, что производственные предприятия, которые открывались в дореволюционной России, принадлежали, как правило, иностранцам, привлеченным де-факто рабским положением русских рабочих?

Напомним, что в это же самое время ничтожная часть населения страны хрустела французскими булками, разливала шампанское и приглашала прекрасных дам на танец на балах. Что же дали русскому народу пришедшие к власти «проклятые большевики» и этот их коммунизм?

1. Отменили унизительное сословное деление общества

2. Отдали землю крестьянам

3. Обеспечили россиян бесплатной медициной

4. Дали народу бесплатное всеобщее образование

5. Произвели индустриализацию России

6. Ввели социальные гарантии, первыми сократили рабочий день до 8 часов, а «кровавый тиран» Сталин подумывал и о 5-часовом рабочем дне для «попираемого» им народа.

7. Победили гитлеровскую Германию.

На самом деле, список достижений советской власти, строившей коммунизм, с которым борется Чубайс, занимает много страниц. Итак, что же дала россиянам победа «демократии» над «совком» после 1991 года?

Промышленные предприятия, созданные при «душегубе Сталине», новые власти сознательно банкротили, а затем отдали за копейки вчерашней шпане, в одночасье превратившейся в «бизнес-элиту». Владимир Полеванов, который в 1994 году до прихода Чубайса возглавлял Госкомитет по государственному имуществу, поясняет:

Приватизация 50% промышленности такой гигантской страны, как Россия, в 90-е годы уложилась всего в 1 трлн рублей или 7–8 млрд долларов при реальной стоимости этого имущества около 400–500 млрд долларов.


По его же словам:

На самом деле, приватизация была нужна для того, чтобы распродать собственность между своими людьми. И это было то, чего хотели американцы.


Так у нас появилась новая олигархическая «элита». Их дополнило новое «служилое дворянство» - чиновники и силовики, составляющие «вертикаль власти». Удивительно, но и роль духовенства в 21 веке резко возросла. На улице опять появились казаки. При желании в происходящем можно усмотреть неофициальное восстановление сословного деления общества.

Столь же очевидно систематическое сворачивание социальных достижений строителей коммунизма. Высшее образование стало платным, а на бюджетное отделение без негласных поборов не попасть. Медицина по полису сегодня бесплатна весьма условно. Несмотря на обещания Владимира Путина, кардинально повышен пенсионный возраст, что сделает пенсию фактически недостижимой для большинства российских мужчин.

Если называть вещи своими именами, происходящие последние 25 лет процессы очень похожи на реставрацию той, дореволюционной России. Потому цинизм Чубайса, жалующегося на неблагодарность российского общества, просто зашкаливает.
Использованы фотографии: https://vdmsti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 10 декабря 2018 13:27
    +3
    • 4
    • 1
    Нахождение сей личности у государственного корыта-лакмусовая бумага, показывающая- для кого это государство, в нынешнем виде, создавалось и на кого оно, в конечном счете, работает....
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 10 декабря 2018 14:46
      +1
      • 1
      • 0
      С этим сложно спорить
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 декабря 2018 17:50
    +3
    • 3
    • 0
    -Чубайс...-это мерзость России...
    -Повезло этой мерзости ..тем . , что она окопалась в России...
    -А вот в Америке такого деятеля..., реально ждала бы газовая камера .., электрический стул...или инъекция ... -за чудовищные должностные преступления ...и деяния .., сопоставимые с государственной изменой... -Да и в Израиле примерно также к "такому деятелю" отнеслись бы...
    -А вот в России ...-такое вот ..."существо" сытно живёт и процветает... наслаждается жизнью....
    -Похоже , что Чубайс бессмертен...
    1. Юрий Туркул Офлайн
      Юрий Туркул (Юрий Туркул) 10 декабря 2018 18:35
      0
      • 1
      • 1
      Вообще-то Чубайс сын полковника политработника. Его папа был начальник кафедры марксизма-ленинизма. Это элита КПСС. Гайдар был сыном контр-адмирала политработника, тоже относился к элите КПСС, сам Егорушка был редактором журнала "Коммунист", номенклатура ЦК КПСС. Ельцин кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, Кравчук 1-й секретарь ЦК КПУ, Горбачев Генеральный секретарь ЦК КПСС, Шеварнадзе член Политбюро ..... их десятки тысяч, таких людей. Товарищи любители Ленина, объясните мне , почему ваша верхушка такая продажная ? Что же вы за партия, которая воспитывает предателей русского народа?
      1. Alex Vladimirov Офлайн
        Alex Vladimirov (Alex Vladimirov) 11 декабря 2018 00:58
        +5
        • 5
        • 0
        Отвечаю. Контрреволюция, де факто, началась с Хрущёвского переворота. Т.е. с убийства Сталина и последующего трусливого убийство Берии. По поводу убийства Сталина. Своевременное и намеренное неоказание помощи - это убийство. Спорить с данным утверждением не нужно. В текущем УК, так же соответствующая статья имеется.

        Причины, предпосылки и последствия замечательно в своё время изложил Марк Сорокин вот в этом весьма познавательном видео:



        Так же, кратко, хронология, причины и следствия изложены в книге Бориса Юрина - "Вехи Русской истории", в части, касающейся новой и новейшей истории нашей страны.

        Очень много "Новых Людей", настоящих идейных коммунистов, полегло на полях сражений ВОВ. Идея Сталина отделить высшее партийное руководство от исполнительной власти - привела к его гибели и фактическому закреплению привилегированного положения оформившейся парт-номенклатуры. Расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году по приказу Хрущёва - это скрепление кровью нового порядка вещей. Класс-гегемон перестал быть источником власти. Научный Коммунизм был превращён в религию.
        Отмена классовой борьбы, фактическая отмена научного планирования, Косыгинские реформы, т.н. хозрассчёт и перестройка - окончательно похоронили Советский Проект версии 1.0

        К вопросу, откуда взялся Чубайс и ему подобные - вот, прекрасный фильм:



        Я родился и рос в СССР. Юность прошла в лихие 90-е. Тогда же начал впахивать. Я имею полное право сравнивать то, что было с тем, что стало, ибо прожил и пережил всё на собственной шкуре.

        Ложь и передёргивания, ваша и вам подобных, вызывает у народа отторжение. Дело в том, что мы в массе своей - природные коммунисты. Поскольку мы, в массе, потомки тех самых крестьян, кои веками жили общиной, сиречь коммуной, и решали жизненноважные вопросы на крестьянских советах.

        Общественное бытие определяет общественное сознание. Я выбираю социалистический путь развития страны! Нас всё больше! Количество, рано или поздно, перейдёт в качество. Даёшь Социализм 2.0! Наш враг - империалистический людоедский финансовый капитал - ваш наниматель.

        Наше дело - правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 11 декабря 2018 10:37
          0
          • 0
          • 0
          Alex Vladimirov, в принципе правильно, если по простому и без глубоких анализов...
      2. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 11 декабря 2018 09:11
        +2
        • 2
        • 0
        А потому , что некому было их контролировать ! Спасибо кукурузнику Хрущеву ! Это он вывел из под надзора КГБ партийную верхушку ! При Ленине-- Сталине , подобных Чубайсу , ставили к стенке !
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 11 декабря 2018 10:40
          +2
          • 2
          • 0
          С.В.Ю, при Ленине это было НЭПом (дали народу временное послабление после ГВ - так надо было). А при ИВС - такие бы и не возникли. Они сидели тихохонько - как мыши под веником и пели оды Сталину и Партии. Это ведь хищники-приспособленцы-предатели по своей сути!
      3. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 11 декабря 2018 10:32
        +2
        • 2
        • 0
        Просто постепенно партия превратилась из оплота в хомут...А началось всё с того, что в партию вступали все кто не попадя...в том числе и "классово близкие"... Принесли идею в жертву "массовости"... Попытка очистить партию назвали "репрессиями"... Но к тому моменту все эти "классово близкие" окопались на столько крепко, что произошла война всех против всех (те самые 1936-38 гг), но как всегда пострадали совсем не те, кто должен был - в основном простой народ и специалисты...И ведь что интересно - сам народ искренне стал увлечённым участником в этих репрессиях! Стучали все (или почти все) на всех...Соседи на соседей, дети на родителей, брат на брата - т.е. гражданская война продолжилась с новой силой...А тут ВОВ, где погиб лучший цвет народа - ведь они первыми шли защищать свою Родину...А все эти "классово близкие" - старались всеми правдами и не правдами избежать фронта и окопались в тылу...В том числе и на командных должностях, после чего полезли по головам на самый верх...Кстати! Есть мнение, что себе в "союзники" ЭТИ понабирали (в том числе) не добитых и затаившихся бандеровцев...Вот тогда и начался "кровавый пир" всей этой нечести, закончившийся убийством СССР. Ведь если посмотреть на тех кто находился у власти в последние моменты СССР - все сплошь стали богатеями или "новыми русскими", а ведь все они были:
        1. во власти непосредственно,
        2. В партийных, околопартийных, "комсомольцы" высшего руководящего состава (и приближённые к ним), "профсоюзнички" (сюда не следует относить всех поголовно, рядовые коммунисты и комсомольцы (в большинстве своём) были честными и старались жить по справедливости),
        3. интеллигенция самого низкого пошиба - "неоценённые-обиженные" И....
        4. самые ярые - детки всех эти выше перечисленных!!!
        Вот откуда и вылазят все эти "чубайсы" и иже с ними!
  3. Александр Ра (Александр) 11 декабря 2018 11:02
    +2
    • 2
    • 0
    Главное - не пропустить его с тревожным чемоданчиком.
  4. Геннадий Артюшкевич 13 декабря 2018 21:25
    0
    • 0
    • 0
    Господа, трёп (и) нам не поможет.
    Сколько у нас в стране нечисти мы давно хорошо знаем.
    У власти Единая Россия и она её не отдаст пока будет пользоваться её антиконституционными законами.

    Поэтому надо заниматься чисткой законов, а у нас опять беда - страна кишит пуганными "юристами", и. как следствие, свирепствует правовая вакханалия (примеры: СМ. ИСК "ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА" НА САЙТЕ И ПРОБЛЕМЫ С ЕГО ПОДАЧЕЙ LIVEJOURNAL.RU \ "САБОТАЖ ОПРИЧНИКОВ, ИЛИ А СУДЬИ КТО?") .

    Вот такого рода проблемы нужно в первую очередь решать, а не судачить и унижать "чубайсят". Они сами прекрасно помнят, как они грабили и, какова цена их морали.
    Когда у них пошатнётся серьёзно здоровье (у господина Чубайса процесс уже пошёл; см. фото), то награбленное им не поможет. Они уйдут и добрым словом их никто не вспомнит.

    Мы можем улучшить экономическое положение основной массы только чисткой законов о выборах и вводом прогрессивной шкалы налогообложения.

    Учиться надо у Франции (см. мою программу на сайте).

    Во Франции введена экстремально прогрессивная шкала. Люди с низким доходом освобождаются от налога вовсе. Годовые доходы в пределах 5963 евро облагаются по ставке 0 %; годовые доходы от 5963 евро до 11896 евро — по ставке 5,5 %; годовые доходы в части от 11 897 евро до 26 420 евро — по ставке 14 %; доходы в части от 26 421 евро до 70 830 евро — по ставке 30 %; от 70 831 до 150 000 евро — по ставке 41 %; от 150 001 до 1 000 000 евро — по ставке 45 %..

    Путин же лоббирует интересы олигархов и опасается её вводить, т.к. это будет действовать против его окружения.

    На фоне этого месячные бои ЖЖ - желтых жилетов кажутся неразумными. Но это не так. Среди молодых людей безработица более 30%. Это проблема не решается и они заставят Макрона её решать.
    У них кормление обещаниями не проходит.
  5. Светлана Афанасьева (Светлана Афанасьева) 14 декабря 2018 19:13
    +1
    • 1
    • 0
    Кто такой Чубайс, Гайдар и ещё кучка олигархов? Они все разрушители,ничего кроме разрушения эти люди не могут. Чубайс чётко признаётся,что главным для них было разрушить Советский Союз- это их цель оказалась недостижимой,пришёл Путин,поэтому говорить какие- то слова благодарности этим ворюгам - разрушителям просто не поворачивается язык.Как говорит Хазин,эта публика в принципе не способна созидать, строить,от слова совсем. А почему что- то все равно строится,почитать "Время вперед"там все можно понять,а все это идёт в ручном решиме,правда понадеялся на Рогозина- предателя,так Восточный до сих пор ещё не выведён на проектную мощность.Вот так и работать приходится с разрушителями,каково президенту?