Китайцы отправляются на «темную» сторону Луны

Луна – естественный спутник нашей планеты. И несмотря на то, что данное небесное тело расположено ближе всех остальных, ученые до сих пор так и не смогли его изучить, ведь с Земли мы всегда видим лишь одну сторону Луны. Это обусловлено тем, что для обращения спутника вокруг своей оси и орбиты затрачивается практически одинаковое время.





И вот, похоже, что настал «момент истины». 8 декабря текущего года Китай запустил автономную космическую станцию «Чанъэ-4», которая должна приземлиться на неизведанной стороне Луны. Вместе с посадочным модулем на поверхность спутника высадится луноход, оснащенный исследовательским оборудованием: камерами, спектрометром, нейтронным дозиметром, радаром и прочими приборами. Все это позволит собрать максимум информации о «невидимой» стороне небесного тела.

Если все пройдет удачно, станция «прилунится» уже в начале января 2019 года. Для того, чтобы сигналы, поступающие с модуля, не блокировались (Луна – твердое тело), еще в мае Китаем был запущен орбитальный спутник «Цюэцяо».

Стоит отметить, что данный эксперимент является лишь частью китайской программы по освоению нашего спутника. Уже в 2019 году планируется следующая миссия - «Чанъэ-5». Ее суть заключается в сборе и доставке на Землю лунной породы. А после запуска новейшей орбитальной станции (ориентировочно в 20-х годах), страна планирует осуществить несколько пилотируемых миссий к Луне.
Использованы фотографии: https://ufotoday.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 25 декабря 2018 14:56
    +1
    • 1
    • 0
    Ну что сказать, молодцы китайцы!
    Не обладая "топовыми технологиями" шаг за шагом, развивают свою космическую программу.
    Нисколько не удивлюсь, что в будущем китайцы первыми высадятся на луне! Далеко не факт, что США высаживались на луне,а то что штаты мастера кино, вот это факт.

    Расстраивает, только одно: мы обладая,таким заделом, такой компетенцией, занимаемся такой ерундой ...

    Вот если бы на Луне много нефти и много газа нашли! Все, через год были бы там, и деньги бы на ракеты и программы нашлись, а через пять офис уже открыли РосЛунаНефтеКосмос с ГазЛунаПромом,а потом трубу кинули в европу, а так че там делать то, вон пусть китайцы порожняком летают.