Евросоюз ввел санкции из-за выборов на Донбассе

В Брюсселе настолько чутко и трепетно относятся к правам человека и свободному волеизъявлению людей, что поспешили ввести санкции против лиц организовавших проведение выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Выборы в ДНР и ЛНР состоялись 11 ноября 2018 года и вот, появилось официальное заявление Совета Евросоюза.





В документе сказано, что Совет ЕС утвердил введение ограничительных мер в отношении девяти физических лиц за организацию и проведение «незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах». Решение о санкциях было согласовано в Евросоюзе еще 5 декабря 2018 года на уровне постпредов в Брюсселе, но оно вступает в силу только после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Основные фигуранты списка – представители администраций ЛНР и ДНР. Утвержденные ограничения включают запрет на въезд в Евросоюз и замораживание личных счетов в европейских банках (если их удастся найти).

При этом МИД Бельгии уточняет, что Евросоюз в зависимости от ситуации в Черном и Азовском морях посмотрит, нужны ли новые санкции в отношении России. И добавляет, что Евросоюзу следует сохранить политику ограничений, пока нет прогресса в реализации Минских соглашений по урегулированию на Донбассе.

О том, как проходили упомянутые выборы в ДНР и ЛНР мы сообщали ранее.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти