На Украине начались перебои с поставками топлива из-за блокады границы

0

Украина начала испытывать серьезные проблемы с поставками топлива на фоне блокады польско-украинской границы сотрудниками транспортных компаний. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики Украины Маркиян Дмитрасевич. По его словам, пока ситуация на границе не является критичной, но проблемы имеются.

Мы уже видим проблемы с поставками топлива на Украину

– заявил замминистра.



Дмитрасевич подчеркнул, что для экспорта украинского зерна ситуация на границе не является критичной. По его словам, компенсировать утраченные возможности по экспорту через польскую границу украинские аграрии смогут благодаря железнодорожным и морским перевозкам.

Напомним, перевозчики из Польши начали блокирование пограничных пунктов пропуска 6 ноября. Они требуют восстановления системы разрешений для украинских коммерческих перевозчиков. По их мнению, лицензии для компаний, созданных после февраля 2022 года, должны быть приостановлены, а сами компании должны подвергнуться масштабным проверкам.


Специалисты уже подсчитали, что блокада пограничных пунктов пропуска обходится украинским логистическим компаниям в 160 тысяч евро в день. Только один день простоя одного грузовика стоит транспортной компании 300 евро. Украинские перевозчики уже готовят судебные иски к транспортным компаниям Польши, работники которых блокируют пограничные пункты пропуска.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.