Британские и норвежские ВВС поднялись на перехват российских Ту-160

10 декабря 2018 года два истребителя «Тайфун» дежурных сил британских Королевских ВВС вылетели с авиабазы «Лоссимут» в Шотландии для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые летели над Северной Атлантикой в юго-западном направлении. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.




Сообщается, что пара российских Ту-160 в районе 11:00 мск. совершала полет к северо-западу от Шотландии. При этом, по утверждениям западных источников, судя по имеющемуся курсу, российские «стратеги» направляются в Венесуэлу. Как оно будет на самом дели, мы скоро выясним. Но по мониторинговым данным в Венесуэлу уже прилетели Ан-124 «Руслан» и Ил-62 ВКС России.

Нужно отметить, что для обеспечения длительного пребывания двух упомянутых британских истребителей в воздухе, их сопровождает самолет-заправщик. Он вылетел с авиабазы «Брайз Нортон» в Англии.

А незадолго до этого, в воздух поднимались истребители дежурных сил ВВС Норвегии с авиабазы Будё. Они тоже были обеспокоены полетом российских сверхзвуковыхТу-160, когда они находились над Норвежским морем.

Нужно отметить, что на минувшей неделе министр обороны России Сергей Шойгу сделал важное заявление. Согласно которому практика перелетов российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжится, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой латиноамериканской страны на побережье Карибского моря.
Использованы фотографии: http://авиару.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти