Полицейский, из-за которого произошли массовые протесты Black Lives Matter, получил ранение в тюрьме


Стало известно, что бывший 47-летний американский полицейский Дерек Шовин, приговоренный к 22,5 годам лишения свободы, не умер. На него напал с ножом другой заключенный, афроамериканец сильно ранил его. Но сейчас Шовин находится в больнице и его состояние здоровья является стабильным, сообщает агентство Associated Press.


В материале говорится, что согласно заявлениям работников прокуратуры, Шовин выживет после нанесенного ему ножевого ранения, за ним внимательно присматривают врачи. Он отбывал наказание в федеральной тюрьме штата Аризона, где находился за убийство афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 году, которое спровоцировало масштабные акции протеста организации Black Lives Matter в США и Европе.

Шовин был оперативно доставлен в больницу Tuscan для обследования и прохождения лечения. Сотрудники пенитенциарного учреждения не пострадали. При этом все посещения тюрьмы, где содержатся 380 заключенных, в настоящее время приостановлены до особого распоряжения. Ведутся следственные действия.

Нападение случилось всего через неделю после того, как Верховный суд США отклонил апелляцию Шовина на ранее вынесенный приговор. Заметим, что 25 ноября СМИ проинформировали о том, что Шовин скончался в больнице от полученного тяжелого ножевого ранения, но, как оказалось, это не так.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 26 ноября 2023 16:43
    +2
    убирают свидетелей. полицейский был переведен из одиночной камеры в другую тюрьму. негр оказывается был уголовником и наркоманом и помер не от удушения а от передозировки. из обвиняемого в убийстве он может стать свидетелем.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 26 ноября 2023 17:04
    0
    Умер уже ...
  3. Динго Офлайн Динго
    Динго (Виктор) 26 ноября 2023 17:10
    +1
    Значит, пусть полицейские чистят ботинки ниггерам дальше и целуют им ноги... Но... при этом соблюдает равенство перед Законом !
    А BLM будет процветать дальше...
  4. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 26 ноября 2023 18:32
    0
    Да плевать на этого дебила
  5. Полковник Кудасов (Леопольд) 26 ноября 2023 19:10
    +2
    Этого чернокожего что ударил ножом теперь по идее должны выпустить и сделать национальным героем
  6. Шкипер Онлайн Шкипер
    Шкипер (Шкипер) 26 ноября 2023 19:47
    -2
    У амеров оказывается дикие порядки и правила в тюрьмах. Такиме првила могут быть только у отсталых стран. В России уже несколько дестятков лет действуют правила по статутсу заключенных то есть каждый статус или вид заключенных живут и отбывают срок отдельно не пересекаясь. Например есть такие категории осужденных черные - это все те кто живет по понятиям в рамках ОПГ и бандитов в отрицалове и отбывают срок полностью до звонка (без прпва на УДО) следующая категория это красные это простые люди живущие как большинство которые могут сотрудничать с администрацией колонии могут работать и расчитывать на уДО и есть БС (бээс) "барбосы " - это категория бывших сотрудников туда входят осужденные когда то работающие в органа х МВД и других силовых структурах и даже в аармии и пожарке не говоря про другие. Так что все БС в РОссии НИКАК не пересекаются с черными в колониях. В основном такие колонии раздельные . А вот в отсталой дикой сша бывшие осужденные полицейские отбыаают наказание вместе с черными бандитами...как в позднем СССР перед развалом. Ну и соответственно и реакции такие.
  7. Калибр Кинжалович (Калибр) 27 ноября 2023 15:58
    0
    Мировой человек Дерек Шовин. светлая память. Угомонил бандита и преступника.
  8. Сергей Латышев (Серж) 28 ноября 2023 12:18
    0
    Бывает.
    У нас вон тоже недавно гогото хоронили из силовиков.
    Вдруг "повесился" незадолго до освобождения из тюрьмы.