Переговоры о Курилах: о чем говорили Путин и Абэ

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал журналистам, что Владимир Путин ни разу не обсуждал с японским премьер-министром Синдзо Абэ вопрос о передаче Японии каких-либо островов из Курильской гряды.




По его словам, затрагивались лишь темы, касающиеся совместной деятельности России и Японии на этих островах в сфере экономики.

Что касается периодически обсуждаемых слухов о том, что будет дальше с Курилами, могу вам сказать, что по долгу службы участвовал в ряде переговоров Путина и Абэ. Никакая проблема передачи островов там ни разу не обсуждалась

— подчеркнул Трутнев. Он добавил, что Япония могла бы активнее осуществлять инвестиции на Курилах.

Следует отметить, что в последнее время слухи о возможной передаче Японии двух Курильских островов — Шикотана и Хабомаи — активно распространяются в обществе. Поводом к ним стали переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Токио ставит вопрос о передаче островов уже на протяжении нескольких десятилетий.

Согласно социологическим опросам, больше половины россиян (55%) твердо убеждены в том, что ни один из Курильских островов не должен быть уступлен Японии и полагают, что последняя должна отказаться от территориальных претензий к России.
Использованы фотографии: rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 декабря 2018 16:22
    0
    • 1
    • 1
    -Уже ...впечатление создалось такое..., что...что...что...-скорее жители России смогут уговорить японцев отказаться от притязаний на российские курильские острова..., нежели наше правительство само откажется от постоянных "встреч" и "переговоров" по их передаче Японии...
  2. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 12 декабря 2018 05:03
    0
    • 0
    • 0
    дипломатия дело тонкое,здесь на ура махая шашками не проканает! hi