Власть заинтересовалась электронными кошельками россиян

Платежный рынок не стоит на месте и вынуждает власти идти в ногу со временем и корректировать законодательство.





Госдума России рассмотрит два законопроекта, которые будут иметь важное значение для всех участников платежного рынка.

Новые законопроекты направлены на урегулирование работы на территории РФ иностранных электронных кошельков, платежных систем, банковских платежных агентов и платежных приложений в мобильных устройствах.

Основные поправки относятся к закону «О национальной платежной системе».

Одна из поправок обязывает иностранных операторов проводить электронные платежи россиян только через операторов платежной системы, которые зарегистрированы в реестре ЦБ.

Для продолжения работы на территории России платежные системы MoneyGram, Intel Express и ряд других, должны будут оформиться в РФ как юридические лица, привести свои правила в соответствие с российским законодательством и быть зарегистрированы в реестре ЦБ.

Во втором проекте поправок регламентируется использование банками мобильных платежных приложений.

В частности, банкам будет запрещено давать доступ к конфиденциальной информации клиента поставщикам платежных приложений. К этой информации относятся аналоги подписи, коды, пароли и иные сведения, относящиеся к удостоверению права клиента распоряжаться денежными средствами.

Помимо этого, договор банка с клиентом должен предусматривать возможность использования приложения и предупреждать о возможных риска и ограничениях.
Использованы фотографии: http://tr.eyeni.biz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 10 декабря 2018 14:26
    0
    • 1
    • 1
    Что только не придумают в Думе, ̶л̶и̶ш̶ь̶ ̶б̶ы̶ ̶н̶и̶ ̶о̶д̶н̶а̶ ̶к̶о̶п̶е̶й̶к̶а̶ ̶м̶и̶м̶о̶ ̶р̶о̶с̶с̶и̶й̶с̶к̶и̶х̶ ̶ж̶и̶р̶н̶ы̶х̶ ̶к̶о̶т̶о̶в̶-̶б̶а̶н̶к̶и̶р̶о̶в̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶н̶о̶с̶и̶л̶а̶с̶ь̶ ̶б̶ы̶ чтобы народу российскому легче жилось бы.... все о народе думают, заботятся о нем.....молодцы.