Франция на пороге гражданской войны

Что происходит во Франции? Народный бунт? Подготавливаемый американцами и местными олигархами государственный переворот? Революция? Или что-то еще? Попытаемся разобраться.




В выходные закончились очередные акции протеста в Пятой Республике. В них приняли участие по разным оценкам от 97 до 127 тысяч человек. Президент Макрон призвал для их сдерживания 30 тысяч полицейских, столько же пожарных и привлек армию. Количество задержанных составляет 1700. Без сомнения, случись нечто подобное в России, западная пресса забилась бы в истерике, но французам можно.
Так что же происходит во второй по значимости стране в ЕС, откуда «желтые жилеты» переместились в Бельгию и Нидерланды? Неужели все испортил один «топливный вопрос»?

В происходящих политических процессах есть ряд странностей, которые можно объяснить разными версиями:

Рука Вашингтона?

Президент Макрон в последнее время отметился рядом антиамериканских инициатив:

Во-первых, он заявил о необходимости возвращения Франции субъектности во внешней политике.

Во-вторых, он же заговорил про создание европейской армии, независимой от НАТО и Вашингтона.

В-третьих, Франция совместно с Германией близки к созданию альтернативной SWIFT системы SPV. Не является большим секретом, что после 11 сентября SWIFT находится под плотной опекой американских спецслужб.

Стоит напомнить, что невероятно популярный и харизматичный президент де Голль, который настаивал на выходе Франции из НАТО и заставил американцев вернуть французской золото, ушел в отставку после столь же неожиданных студенческих акций протеста. После чего скоропостижно скончался. Президент Трамп проявил живой интерес ко французским событиям через Твиттер.

Олигархический Майдан?

Впрочем, происходящее вполне может быть объяснено местными олигархическими разборками, о чем мы писали ранее. Движение «желтых жилетов появилось из ниоткуда после того, как его поддержали СМИ, принадлежащие французскому миллиардеру Бернару Арно. Словно по мановению волшебной палочки незнакомые друг другу люди в разных городах самоорганизовались, массово появились жилетки желтого цвета. Вполне возможно, что самый богатый человек Франции Арно решил использовать протестные настроения, чтобы убрать президента Макрона, известного как ставленник другого олигархического клана французских Ротшильдов.

Народный бунт?

Очень странно, но столь массовые акции протеста проводились в почти полном политическом вакууме. Пока ни одна партия четко не встала впереди разгневанной французской толпы. И левые, и правые, и радикалы одинаково зло бьются на улице с жандармами. Официальный Париж обескуражен тем, что ему толком не с кем вести переговоры, не с кем подписывать какие-либо соглашения.

Новая французская революция?

На этом фоне удивительным представляется появившийся «Манифест желтых жилетов». Его требования хорошо прописаны и весьма необычны. Среди них: выход Франции из состава ЕС и НАТО, снижение чрезвычайно высоких французских налогов до 25%, изменение Конституции с целью упрощения народного волеизъявления через референдумы, прекращение приватизации и национализация ранее приватизированного, возвращение африканским народам отнятого у них, выведение домой французских войск, новая индустриализация страны, ограничение вмешательства корпораций в дела государства и массовое строительство жилья для бедных с созданием новых рабочих мест.

Эти и другие пункты «Манифеста» выглядят как очень серьезная и далеко идущая политическая программа, которая озвучивает чаяния французского народа. При этом требования явно противоречат интересам Вашингтона и местной олигархии. Если сегодня в Пятой Республике найдется «такая партия», то история этой страны может повернуться совершенно в ином направлении, а вместе с ней и всего Евросоюза.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 декабря 2018 16:40
    +3
    • 3
    • 0
    Да ... для Франции это стало обычным обыденным явлением... -Это население Франции (в основном не сами французы , а негры , арабы ., алжирцы и тд...) так прикалывается... -своеобразные "предрождественские гуляния"...
    -И ничего с Францией не случится... -если уж Франция успешно проституировала ...почти 6 лет ... будучи оккупированной немцами во время ВМВ ..., а потом вдруг в одночасье стала "победительницей" Гитлера и заняла почётное место среди триумфаторов.., то и сегодня она легко вывернется и так и останется европейской французско-арабо-негритянской страной... -в ипостаси которой она и пребывает вот уже более 30 лет... -Многолетний опыт продажной куртизанки... -как всегда...-её выручит и спасёт...-Хахах...