Жёлтые жилеты заставят Макрона поменять политику Франции

Протесты во Франции достигли такого размаха, что эксперты известных мировых изданий вынуждены говорить о том, что Макрону придется поставить точку на своей реформистской кампании.




В частности, этой точки зрения придерживаются в американском издании The Wall Street Journal, эксперты которого считают, что протестующие «загнали Макрона в угол» и вынудили его выступить сегодня вечером с посланием к нации.

По мнению американских журналистов, митингующие сейчас оказывают невиданное ранее давление на Макрона, которое может заставить его отказаться от реформации экономики страны.

Проводя свой курс, направленный на повышение конкурентоспособности экономики Франции, Макрон планировал радикальные изменения на рынке труда, в системе сбора налогов, расхода средств из бюджета и в пенсионной системе.

При этом, Макрон использовал крайне непопулярный во Франции, полуавторитарный метод руководства страной «сверху вниз».

Уже сейчас президент Франции пошел на уступки и отменил налог на топливо, который спровоцировал беспорядки и вынужден рассматривать восстановление «налога на богатство», который был отменен ради привлечения инвестиций.

По данным социологов наиболее активной частью протестующих являются приверженцы крайне-правых во главе с Марин Ле Пен и крайне-левых Жан-Люка Меланшона.
Использованы фотографии: https://m.gazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. PSih2097 Офлайн
    PSih2097 (Александр Латыш) 10 декабря 2018 20:53
    +1
    • 1
    • 0
    По данным социологов наиболее активной частью протестующих являются приверженцы крайне-правых во главе с Марин Ле Пен и крайне-левых Жан-Люка Меланшона.

    Марин Ле Пен знаю, а вот про второго во второй раз слышу... Жан-Люк Меланшон проиграл первый тур выборов 2008 году и отдал свои голоса Олланду, ну а шо ви хотите от троцкиста, вместо того что б отдать голоса Марине...