Подсчитаны украинские силы, стянутые для обороны Авдеевки


Последние два месяца идут ожесточенные бои за Авдеевку. Причем интенсивность боевых действий на этом направлении стала самой значительной во всей зоне проведения СВО. Поэтому интересно выяснить, какие силы украинское командование стянуло для обороны города и его окрестностей.


Нужно отметить, что все это время российские войска не прекращали ведения активных наступательных действий, постепенно продвигаясь, а украинская сторона перебрасывала в данную местность подкрепления из резерва и других участков фронта. Для россиян важно отодвинуть ЛБС от Донецка, чтобы прекратить обстрелы города. В свою очередь, Киев хочет сохранить за собой эти позиции, с которых удобно разрушать инфраструктуру столицы ДНР.

За прошедшее время ВС РФ удалось создать такую конфигурацию фронта, которая грозит окружением украинской группировки в Авдеевке. На северном и южном участках россиянам удалось прорвать рубежи обороны противника, охватывая Авдеевку с двух сторон, и начать продвигаться в его черте. Сейчас бои идут за Авдеевский коксохимический завод и на подступах к Новобахмутовке на севере, взята промзона на юге и начато движение в одноэтажной застройке.

Обработав сведения из открытых источников, удалось выяснить, какие именно соединения и подразделения ВСУ ведут бои на данном направлении. Так, ВСУ стянули сюда 23-ю, 31-ю, 47-ю, 53-ю, 110-ю механизированные, 58-ю мотопехотную, 142-ю пехотную и 148-ю артиллерийскую бригады, а также отдельную президентскую бригаду имени гетмана Богдана Хмельницкого (в/ч A0222 – не путать с 1-й бригадой оперативного назначения НГУ) и 109-ю, 129-ю, 116-ю бригады теробороны. Также присутствуют отдельные батальоны: 74-й разведывательный, 70-й стрелковый, 3-й запасной «Волынь», штурмовой батальон «Скала». НГУ представлена 2-й отдельной Галицкой бригадой и 4-м полком патрульной службы особого назначения. Имеются также отдельные подразделения БПЛА различных ведомств, включая СБУ: Ragor Group, Falcons Team, Flying Skull, Khorne Group, Alkor, Solovey Drone Group. Ожидается, что украинское командование перебросит под Авдеевку еще больше подкреплений.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бoнифaций Офлайн Бoнифaций
    Бoнифaций (Лео) 28 ноября 2023 10:30
    +5
    На Мариуполь кидали из резерва, на Бахмут кидали из резерва на Авдеевку кидают из резерва!
    У них там что резерв резиновый? what
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 28 ноября 2023 11:37
      +1
      Резервы у них ещё остались достаточно приличные, но опытных и мотивированных бойцов в этих резервах осталось крайне мало, особенно в ВСУ не хватает офицеров младшего звена, а это не маловажно, их быстро не подготовишь и за несколько месяцев не заменишь.
    2. скептик Онлайн скептик
      скептик 28 ноября 2023 22:38
      +1
      Цитата: Бoнифaций
      У них там что резерв резиновый?

      Главное, что бы максимально прореживали, при входе... и выходе.
  2. vbgfv Офлайн vbgfv
    vbgfv (vbgfv) 28 ноября 2023 10:49
    +2
    Ну а результат будет одинаковый
  3. Александр Дутов (Александр Дутов) 28 ноября 2023 11:13
    0
    Массовое бригадное построение армии обычное дело при нехватке ресурсов.