Разведка ДНР: Украина планирует бросок к границе с Россией

Украинские власти не оставляют своих планов осуществить оккупацию территорий ДНР и ЛНР, для чего продолжают стягивать войска на границу с республиками.





Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным военной разведки, украинская армия 14 декабря планирует начать наступление на южных рубежах Донецкой Народной Республики.

Согласно полученной от разведчиков информации, ВСУ продолжают наращивать военное присутствие на мариупольском направлении.

В настоящее время с украинской стороны сосредоточено 12 тысяч военнослужащих, 50 танков, 40 установок РСЗО, 180 орудий и минометов.

По мнению военных, целью украинских боевиков является восстановление контроля над границей между ДНР и Россией в районе сел Коньково и Холодное.

Нужно отметить, что отсечение республик от России путем оседлания границы является целью украинского командования с самого начала восстания в республиках в 2014 году, но неизменно заканчивалось тотальным разгромом наступающих, тела которых украинские волонтеры и по сей день находят в полях под Иловайском и другими населенными пунктами вдоль российской границы.

Несмотря на серьезность положения, есть все основания предполагать, что очередной «блиц-криг» ВСУ закончится таким же поражением, как и предыдущие.
Использованы фотографии: https://rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 10 декабря 2018 19:33
    +1
    • 1
    • 0
    А когда попадут снова в "котлы", будут жалобно скулить вояки украинские и снова старушка Меркель прискачет в Москву и будет слезно просить Путина остановить наступление.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 декабря 2018 09:09
    0
    • 0
    • 0
    -Да надоели уже все эти "прокисшие новости"... про Укропию и Францию.., а почему "Репортёр" не выставляет новости про...про...про..."финансовую китаянку" .., которую арестовали в Канаде...???
    -Этой новости скоро уже больше недели будет... -такая уже давняя актуальная "новость".., а про неё молчок...