ВС РФ плотно закрепились в ранее занятой промзоне Авдеевки

6

Российские войска постепенно продвигаются в лесах над Степовым в направлении Бердычей. На днях они овладели посадками у железной дороги, укрепив таким образом северный фланг.

ВС РФ захватили первые окопы в посадке вдоль железнодорожных путей, а после – еще один оставшийся окоп, находившийся ближе к полю.



Ожесточенные бои ведутся у Степового, на этом направлении продвижения пока нет. В Авдеевке регулярным ударам подвергаются объекты ВСУ, включая коксохимзавод.

На северо-западном фланге российские войска стремятся достичь Северного и Тоненького. На южном направлении штурмовики плотно закрепились в занятой ВС РФ промзоне, которую обороняла 110-я бригада ВСУ, бросившая свои позиции под натиском российских войск.

Еще одной причиной бегства ВСУ стало заявление 53-й бригады о том, что она намерена бросить западный фланг, из-за чего у украинских солдат появился риск оказаться в котле.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      29 ноября 2023 11:52
      Я не понимаю одного - если ВСУ бежит, то почему Авдеевку то до сих пор не взяли? Или они бегают максимум стометровками? Посёлок то посёлок..Когда немцы бежали - наши деды города с ходу брали.Как пример - 17 января вышли к Кракову, а 19-го уже взяли. И укрепления на подступах немцы год строили - не помогло.
    2. +1
      29 ноября 2023 14:15
      Очень долго и очень большой ценой взяли город Артемовск. Вернее, даже не город, а то, что от него осталось - просто горы строительного мусора. Праздновали, очень радовались. Мол, дальше - прямая дорога через Киев на Варшаву. Сейчас же про Артемовск и не вспоминают уже. Так же будет и с этой Авдеевкой. Ну, будут под российским контролем очередные развалины бывшего населенного пункта добытые ценой потерьнет. А смысл? Зеленский капитулирует?
      1. -1
        29 ноября 2023 15:24
        Вот видимо такая цель и есть, не идти широкими фронтами( Первый Украинский, Второй Украинский, Третий... ещё Белорусских парочку), а лесопосадками, терриконами... Ну не готова Украина пока сдаваться. Это сколько же русских жизней отдать надо, если за развалины десятки тысяч полегли? Измором берём.
        1. -1
          30 ноября 2023 12:42
          Цитата: Мимоходом
          Это сколько же русских жизней отдать надо, если за развалины десятки тысяч полегли?

          Путин ведь не зря дал задание рожать в семьях по восемь детей.Правда чем кормить их не сказал,выкручивайтесь сами.
          1. 0
            30 ноября 2023 13:27
            И аборты запретить. Скоро контрацепция будет уголовным преступлением?
    3. +1
      1 декабря 2023 17:08
      Какаие ту все героические герои, вспоминают как деды воевали.... Сами правда не желают повторять подвиги дедов, просиживают диваны да критикуют тех кто на фронте дескать мол не такие героические герои как деды!
      Вам не стыдно?