Зачем Украина следит за российскими кораблями

Некоторые российские СМИ до сих пор не понимают, зачем украинские военные следят за перемещением российских кораблей и судов в акватории Черного и Азовского морей, и задаются другими похожими вопросами. Они искренне удивляются той регулярности, с которой специфические украинские информационные порталы публикуют подобную информацию. При этом идет пятый год, как киевские власти называют Россию врагом, оккупантом и агрессором.




Например, в Каркинитском заливе, в период с 6 по 8 декабря 2018 года украинские военные следили за проведением стрельб, в которых принимал участие российский ракетный катер «Набережные Челны». После чего подробности были опубликованы в украинских СМИ. И в происходящем нет ничего удивительного. Так как уже сообщалось выше, что определенные круги на Украине реально считают Россию врагом, следовательно, они стараются вредить ей в меру сил и возможностей. Тем более это хорошо укладывается в разрезе стремления в НАТО.

Публикация подобной информации направлена, в первую очередь, на подогрев милитаристских настроений в украинском обществе. При этом недружественное поведение по отношению к России в целом, положительно воспринимается в Альянсе, где уже давно считают Украину инструментом своей политики. Своеобразным передовым рубежом, которым в случае чего, можно будет и пожертвовать, отступив на ранее занимаемые позиции, если не удастся закрепиться на Украине.

Поэтому нет никакого смысла удивляться тому, что пишется в украинских СМИ, это будет продолжаться до тех пор, пока в Киеве заправляет существующий режим и речь идет не только о президенте Порошенко, а в целом о правящей элите. Так что некоторым российским СМИ пора открыть глаза и не задаваться наивными вопросами.
Использованы фотографии: https://www.goodfon.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти