Порошенко официально разорвал дружбу с Россией

Украинский президент Петр Порошенко утвердил разрыв Договора о дружбе между Россией и Украиной. Об этом он сообщил через Twitter.




Договор перестает действовать 1 апреля следующего года, и его продление не планируется. Впервые об этом Порошенко заявил в сентябре, после чего МИД Российской Федерации получил соответствующую ноту от украинской стороны. Российское руководство выразило свое сожаление по этому поводу. Этот шаг был охарактеризован как «деструктивный».

Сейчас же Президент Украины пишет в соцсетях, что его решение не является одномоментным, а является частью государственной стратегии, направленной на разрыв с «колониальным прошлым» и сближение с европейскими странами.

В общем, Украина прощается с колониальным советским прошлым и движется к колониальному европейскому будущему.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между нашими странами существует с 1997 года, когда его подписали представители Украины и Российской Федерации. В Силу он вступил 1 апреля 1999 года. В следующем году, в день прекращения действия договора, ему исполнится ровно 20 лет. Вместе с этим договором уйдет в прошлое эпоха добрососедских отношений и экономического сотрудничества между Россией и Украиной.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Ра (Александр) 10 декабря 2018 19:31
    0
    • 1
    • 1
    Исправлять ошибку 2014 года – денонсировать признание нацистского режима на Украине. Выставлять счета Западу за диверсионную деятельность против России на территориях Украины и других «бывших». Но это возможно при полноценном суверенитете России.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 декабря 2018 09:04
    0
    • 0
    • 0
    -Дружба российских и укроповских олигархов от этого не пострадает... -будут дружить теперь семьями... -делов то... -Хахах...
  3. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 12 декабря 2018 04:54
    0
    • 0
    • 0
    Да и плевать, нам-то что, мы без их "дружбы" обойдемся.