Американские водолазы обследуют недавно упавший в воду самолет-разведчик P-8A Poseidon

2

Водолазы ВМС США проводят подводное обследование недавно упавшего в море противолодочного разведчика P-8A Poseidon. Напомним, инцидент произошел 20 ноября на авиабазе морской пехоты Канеохе-Бей на острове Оаху.

Самолет приземлился и пролетел мимо взлетно-посадочной полосы

– рассказал представитель базы морской пехоты на Гавайях первый лейтенант Хейли Хармс.



По его словам, инцидент произошел в 13:59 по местному гавайскому времени. Точная причина падения пока неизвестна, однако местные СМИ сообщали, что самолет мог упасть в воду в результате совпадения сразу нескольких факторов. Это и ошибка пилота, и плохие погодные условия.

Представитель базы морской пехоты тогда заявил, что жизни девяти человек, находившихся на борту, вне опасности, но они все еще проходят медицинское обследование. При этом он подчеркнул, что американские военные изучают вопрос возвращения самолета на сушу. Судя по опубликованному в Сети видео, этот вопрос пока не решен.


Отметим, что P-8A Poseidon является патрульным противолодочным самолетом. Он предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      30 ноября 2023 14:41
      сомнительное занятие с учетом того как морская вода разъедает дюралей + всю аппаратуру и электро-монтажные провода попавшие в воду под замену - ремонт обойдется наверно в 80-90% от стоимости нового самолета!
    2. 0
      1 декабря 2023 00:58
      Поднять надо. Уж что там с ремонтом и пригодностью, не важно. Важно, чтоб в другие руки это добро не попало. Взорвать было бы проще .