Зеленский не уверен, что Украина когда-нибудь вступит в НАТО


Украина не откажется от оккупированных территорий в обмен на вступление в НАТО. Об этом на встрече в Брюсселе с министрами иностранных дел Североатлантического альянса заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. По его словам, Киев намерен выйти на границы 1991 года.


Мы должны продолжать, мы должны продолжать бороться. Украина не собирается отступать. Почему-то всегда легко советовать кому-то другому сдаться и пойти на уступки

– приводит заявление Кулебы британская газета The Times.

При этом подчеркивается, что главный дипломат киевского режима заявил о намерении Украины выйти на границы 1991 года, а также выразил разочарование темпами поставок оружия Западом.

Заявление дипломата является еще одним наглядным доказательством того, что Запад всеми силами пытается склонить Украину к капитуляции. Это неудивительно, учитывая тот факт, что запасы вооружений и в США, и в Европе практически исчерпаны. Как, впрочем, и финансовые ресурсы.

Однако Киев с упорством идиота отказывается признавать очевидное, настаивая на необходимости продолжения боевых действий и поставок вооружений. Но едва ли непримиримость украинской дипломатии может устроить США и их союзников. Терпение Вашингтона и Брюсселя небезгранично, как и бюджет, заложенный на военную поддержку киевского режима. Еще немного, и уговаривать Киев перестанут. Просто поставят перед фактом.

По всей вероятности, Владимир Зеленский, в отличие от своего министра иностранных дел, лучше понимает реальность. Во всяком случае, твердой уверенности в том, что Украина вступит в НАТО, у него уже нет. Об этом украинский лидер заявил на встрече со студентами во время поездки в Николаев.

Как оно будет, мы точно не знаем. Точно вам никто не скажет. И будем ли мы в НАТО либо мы не будем в НАТО. Мы хотим, но...

– заявил президент Украины.

При этом он добавил, что Киев идет к натовским стандартам и должен сделать все, чтобы национальная безопасность была на высшем уровне.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.